Arepas venezolanas, panecillos sin gluten con sólo 3 ingredientes

Acompañamiento
8 porciones
Fácil
35 min
148 Kcal

3 ingredientes, ni uno más ni uno menos, vas a necesitar para disfrutar de unas auténticas arepas venezolanas. Unos panecillos sin gluten que tendremos listos en menos de 30 minutos. Nada de levadura, tiempos de reposo o técnicas complicadas. Lo mejor de las arepas es que admiten infinidad de rellenos entre los que destacan la carne mechada. También le va muy bien el queso crema con salmón, pollo y aguacate o alubias rojas y maíz… ¡Las posibilidades son ilimitadas! Sigue nuestro paso a paso para disfrutar hoy mismo de esta sabrosa receta.


Ingredientes

8
Costo estimado: 1.07 (0.13€/porción)

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Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera15 min
Cocción15 min

Consejos y trucos

Las auténticas arepas sólo admiten la harina precocida de maíz que pude ser blanca o amarilla. Ambas nos sirven. La marca comercial más popular que comercializa esta harina es P.A.N aunque actualmente se encuentra en la mayoría de los supermercados otras marcas que comercializan este tipo de harina.

Cómo comprobar la cocción interior de la arepa: Cuando estén cocinadas, simplemente dale unos golpecitos con el dedo. Si hace un sonido hueco y seco es que están listas.

Cómo conservar mis arepas: Tus arepas se conservarán en buen estado hasta 5 días guardadas en un recipiente hermético y en el refrigerador. También puedes congelar tus arepas: previa cocción o una vez que ya están cocinadas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 148Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 1.2g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (120g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ycasal
ycasal, 23/11/2024

No le pongan aceite!!! el sabor cambia radicalmente, ahora bien, a mi me gustan más las fritas jajaja, engordan más pero bueeee.... Yo las hago todos los días claro, soy venezolana jajaj, para mi hermano asada, la mía frita!!! Prueben las dos porque saben totalmente diferentes, de hecho creo que a todos nos gustan más las fritas pero todo depende de si se puede o no, sea por dieta, sea por salud. En cambio, si las van a hacer de harina de yuca (tapioca, mandioca, casava) o cualquier otro tubérculo o con plátano macho como lo llaman en España, entonces si agréguenle un poquito de aceite neutro para darle más untuosidad, pero es opcional porque la verdad no se necesita pero si le cambia el sabor pues no me di cuenta de la estrella disculpen!! solo quería señalar que no llevan aceite, el aceite lo ponemos pero a la masa de las empanadas, allá le llaman empanadillas, menos mal que enviaron en el menu diario la receta y la vi otra vez sino no me enteraba de mi una estrella, pues no, aunque le pongan aceite!! la arepa igual será deliciosa y al budare, CLAAAROOOO que le ponemos aceite j ajaj, así que si la ponen en la masa pos.. da igual... disculpen la mala calificación fue por mi torpeza!!

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Hola Ycasal, informarle que nuestras arepas no son fritas. Simplemente engrasamos la sartén con una servilleta empapada de aceite. Convendrás con nosotros que muchas familias venezolanas lo hacen de igual modo. No obstante, agradecemos su comentario, seguro que resultará de mucha utilidad para otros usuarios de la comunidad de Petitchef. Lamentamos, mucho su valoración negativa.

Marta L, 18/11/2024

No entiendo porque una estrella en la receta dada por mi predecesora. Así se prepara por muchas familias. Gracias por difundir parte de nuestra cultura gastronómica. Los invito a publicar los 5 rellenos más utilizados y como podría adaptarse a la gastronomía española. Saludos.

yo cociné esta receta
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Momón, 18/11/2024

La Reina pepeada es mi favorira, aunque con queso y mantequilla solamente son exquisitas. Gracias por Incluir el "pan venezolano"

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