Baumkuchen de chocolate (thermomix)

Otro
4 porciones
Fácil
1 hora
816 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.05 (1.26€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Separar las yemas de las claras de los huevos, reservar. Echar en el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla, mezclar 10 - 12 segundos en velocidad 4. Añadir las yemas y mezclar unos segundos más. Incorporar la harina y una pizca de sal, mezclar 15 segundos a velocidad 6. Reservar.Precalentar el horno a 190º.
  • Lavar y secar el vaso. Colocar la mariposa, echar las claras y una pízca de sal, programar 4 minutos, velocidad 3. Mezclar en un bol la masa anterior con las claras montadas y remover de forma envolvente para ligarlo bien.
  • Echar un poco de masa en un molde tipo áspic con hueco en el centro y hornear 10 minutos a 190º.Sacar y desmoldar. Repetir la operación hasta acabar con la masa.Poner una capa de masa sobre otra.
  • Lavar y secar el vaso. Echar la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 80º, velocidad 1. Añadir el chocolate troceado 3 minutos, 80º, velocidad 1. Cuando acabe programar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Aún caliente verter sobre la tarta para cubrirla bien.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 815Kcal
  • Carbohidratos: 78.2g
  • Grasa total: 49.7g
  • Grasa sat.: 30.2g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 52.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (184g)
Vegetariano
CCarmelasun

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: