Baumkuchen de chocolate (thermomix)
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.05Euros€ (1.26€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Separar las yemas de las claras de los huevos, reservar. Echar en el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla, mezclar 10 - 12 segundos en velocidad 4. Añadir las yemas y mezclar unos segundos más. Incorporar la harina y una pizca de sal, mezclar 15 segundos a velocidad 6. Reservar.Precalentar el horno a 190º.
- Lavar y secar el vaso. Colocar la mariposa, echar las claras y una pízca de sal, programar 4 minutos, velocidad 3. Mezclar en un bol la masa anterior con las claras montadas y remover de forma envolvente para ligarlo bien.
- Echar un poco de masa en un molde tipo áspic con hueco en el centro y hornear 10 minutos a 190º.Sacar y desmoldar. Repetir la operación hasta acabar con la masa.Poner una capa de masa sobre otra.
- Lavar y secar el vaso. Echar la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 80º, velocidad 1. Añadir el chocolate troceado 3 minutos, 80º, velocidad 1. Cuando acabe programar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Aún caliente verter sobre la tarta para cubrirla bien.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 815Kcal
- Carbohidratos: 78.2g
- Grasa total: 49.7g
- Grasa sat.: 30.2g
- Proteínas: 10.8g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 52.1g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (184g)
Vegetariano
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