Cómo hacer arroz inflado
¿Y si te digo que puedes hacer arroz inflado en casa con sólo una sartén y en menos de 1 minuto? Pues si no te lo crees, te dejamos la receta paso a paso para que veas que es verdad y además extremadamente fácil ! Y mucho más barato que comprarlo.
Ingredientes
Materiales
- Sartén anti adherente
Preparación
All you need is a non-stick pan. Put it on high heat, and once the pan is completely hot, add a handful of rice (enough to cover the bottom of the pan).
The trick to puff the rice without burning it is to keep moving the pan over the heat without lifting it to maintain the heat. (Leave it still for 2 seconds, move it, leave it still again, and shake it)The rice will start to puff and sound like popcorn but without jumping. When they are puffed and slightly toasted, quickly pour them into a bowl before they burn.
Continue doing the same with the rest of the rice.And there you have it! We have puffed rice just like that!
In the observations, we explain how you can use it.
Consejos y trucos
* Con esta receta puedes elaborar otras muchas, como por ejemplo recetas dulces como cereales de chocolate o barras de arroz inflado, o recetas saladas aliñado con especias para darle un toque crujiente a tus ensaladas o platos :)
* Se conserva hasta 2 semanas dentro de un recipiente hermético
Nutrición
- Carbohidratos: 19.3g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 2g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 0.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Preguntas
Hola! Lo intenté hacer con el arroz patna y no me ha salido, se quedó morocho y nunca cambio tamaño. Quedó crudo y tostado. Hice lo mismo que en el video, no creció nada. Hay que lavarlo? O cocinarlo previamente? Gracias
Hola! Menuda lástima. No hay ni que lavarlo ni cocinarlo antes. Lo que sí es importante es que prestes atención al tipo de arroz que utilizaste. Has de usar arroz de grano largo como se especifica en los ingredientes ya que con los otros no sale. Entre los arroces de grano largo están: el arroz basmati, el jazmín, el Ferroini.. Nosotros usamos basmati.