Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)

Acompañamiento
2 porciones
Fácil
25 min
291 Kcal

Volvemos a lo básico con esta receta de arroz pilaf. Un arroz muy suave gracias a una cocción lenta, casi como la de un risotto. Una forma sencilla de hacer un arroz blanco algo más sabroso. Un acompañamiento perfecto para carnes, pescados o verduras. No dudes en añadirle especias o cualquier ingrediente de más.


Ingredientes

2
Costo estimado: 0.5 (0.25€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 47.1g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (203g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

laxupona, 05/04/2021

Nada como la cebolla cruda oiga!!!! los nutrientes s epierden en la coccion , al freirla

yo cociné esta receta
(0) (1) abuso
Respuesta Petitchef:

La cebolla en esta receta no está frita sino rehogada/pochada. Si disfrutas de una dieta crudivegana seguro que encuentras muchas recetas en nuestra web! Un saludo de parte de todo el equipo

cesar, 07/11/2018

Facil y buena

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Gabriela, 07/11/2018

Excelente

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Fairdinkum, 11/12/2024

Excelente. para el arroz use basmati y añadi perejil. receta fácil muy buena para acompañar cualquier guiso

(0) (0) abuso
Darrel, 16/10/2024

No me cuadran las correspondencias entre calorías o componentes para una porción y para 100g. Vds parten de que dos porciones son 120g. Para, por ej, los hidratos de carbono
1 porción (60g).....41.7g
100g......23.2g

(0) (0) abuso
irene, 12/11/2018

Tiene muy buena pinta

(1) (0) abuso
07/11/2018

No la he probado, pero me parece que me va a gustar

(1) (0) abuso
JuanBarragan
JuanBarragan, 07/11/2018

No informa el porcentaje de agua en comparación con el arroz.

(0) (2) abuso
07/11/2018

Paso 2: Vertemos el arroz en la cebolla frita hasta que se ponga transparente. ??????????????????''

(0) (2) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, sí efectivamente. A esta técnica vulgar o coloquicalmente se le conoce como hacer sufrir al arroz. Lo rehogas un poco hasta que el grano se vuelva translúcido. En ese momento le añadimos el líquido de cocción deseado (preferiblemente caldo). El arroz está "tan sediendo" que va absorber ese líquido y sus sabores mucho más.




+