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Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)

Volvemos a lo básico con esta receta de arroz pilaf. Un arroz muy suave gracias a una cocción lenta, casi como la de un risotto. Una forma sencilla de hacer un arroz blanco algo más sabroso. Un acompañamiento perfecto para carnes, pescados o verduras. No dudes en añadirle especias o cualquier ingrediente de más.

Acompañamiento
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
291 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.5 (0.25€/porción)

Materiales

  • Cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
    En una cacerola, pon un poco de aceite. Añade la cebolla picada y cocina hasta pocharla (que quede dorada)
  • Paso 2 - Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
    Vierte el arroz y mezcla hasta que los granos de arroz se vuelvan casi transparentes.
  • Paso 3 - Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
    Es entonces cuando añadiremos el caldo. Espera a que hierva antes de taparla con la tapadera. Dejar cocinar 10 min a fuego lento, luego servir.
  • Paso 4 - Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 47.1g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (203g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla) - foto 2
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla) - foto 3
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla) - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

laxupona, 05/04/2021

Nada como la cebolla cruda oiga!!!! los nutrientes s epierden en la coccion , al freirla

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

La cebolla en esta receta no está frita sino rehogada/pochada. Si disfrutas de una dieta crudivegana seguro que encuentras muchas recetas en nuestra web! Un saludo de parte de todo el equipo

cesar, 07/11/2018

Facil y buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Gabriela, 07/11/2018

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Darrel, 16/10/2024

No me cuadran las correspondencias entre calorías o componentes para una porción y para 100g. Vds parten de que dos porciones son 120g. Para, por ej, los hidratos de carbono
1 porción (60g).....41.7g
100g......23.2g

(0) (0) Abuso
irene, 12/11/2018

Tiene muy buena pinta

(1) (0) Abuso
07/11/2018

No la he probado, pero me parece que me va a gustar

(1) (0) Abuso
JuanBarragan
JuanBarragan, 07/11/2018

No informa el porcentaje de agua en comparación con el arroz.

(0) (2) Abuso
07/11/2018

Paso 2: Vertemos el arroz en la cebolla frita hasta que se ponga transparente. ??????????????????''

(0) (2) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, sí efectivamente. A esta técnica vulgar o coloquicalmente se le conoce como hacer sufrir al arroz. Lo rehogas un poco hasta que el grano se vuelva translúcido. En ese momento le añadimos el líquido de cocción deseado (preferiblemente caldo). El arroz está "tan sediendo" que va absorber ese líquido y sus sabores mucho más.


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