Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
Amasamos muy bien durante 10 minutos.
* si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)
* Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! :)
Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.
La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.
Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)
Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco (engrasados en aceite) Con cuidado hasta llegar a extenderla del todo. Dejar los bordes más gruesos. Terminar de poner encima los ingredientes deseados y hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que: - Dividir esta masa en dos bolas. - Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film - Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada. - Estirar hasta obtener el tamaño deseado.
Esto es masa de pan , además estender en el papel sulfurizado y solo con los dedos en aceite ? Hay que harinar la masa , si no es imposible que se quede en el sitio , se contrae sola....
Comentarios de los miembros:
Esto es masa de pan , además estender en el papel sulfurizado y solo con los dedos en aceite ? Hay que harinar la masa , si no es imposible que se quede en el sitio , se contrae sola....
Tiene que estar buenísima