Cómo hacer masa de pizza

Cómo hacer masa de pizza
Otro
6 porciones
Fácil
1 hora
202 Kcal

Masa casera y esponjosa para preparar una buena pizza

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.53 (0.09€/porción)

Materiales

  • - Robot de cocina
  • - bol
  • - paño
  • - bandeja horno

Preparación

Preparación45 min
Cocción15 min
  • Cómo hacer masa de pizza - Preparación paso 1Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
  • Cómo hacer masa de pizza - Preparación paso 2Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
  • Cómo hacer masa de pizza - Preparación paso 3Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
  • Cómo hacer masa de pizza - Preparación paso 4Amasamos muy bien durante 10 minutos.

    * si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)

    * Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! :)
  • Cómo hacer masa de pizza - Preparación paso 5Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.

    La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
  • Cómo hacer masa de pizza - Preparación paso 6Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.

    Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)

    Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
  • Cómo hacer masa de pizza - Preparación paso 7Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco (engrasados en aceite) Con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
    Dejar los bordes más gruesos.
    Terminar de poner encima los ingredientes deseados y hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.

Consejos y trucos

Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
- Dividir esta masa en dos bolas.
- Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
- Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
- Estirar hasta obtener el tamaño deseado.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 202Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (85g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

hans558, 15/03/2019

Esto es masa de pan , además estender en el papel sulfurizado y solo con los dedos en aceite ? Hay que harinar la masa , si no es imposible que se quede en el sitio , se contrae sola....

(0) (1) abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 31/08/2018

Tiene que estar buenísima

(0) (0) abuso