Cómo hacer masa de pizza

Masa casera y esponjosa para preparar una buena pizza
Ingredientes
6
Costo estimado: 0.53Euros€ (0.09€/porción)
Materiales
- - Robot de cocina
- - bol
- - paño
- - bandeja horno
Preparación
Preparación45 min
Cocción15 min
Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
Amasamos muy bien durante 10 minutos.
* si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)
* Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! :)Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.
La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.
Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)
Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco (engrasados en aceite) Con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
Dejar los bordes más gruesos.
Terminar de poner encima los ingredientes deseados y hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
Consejos y trucos
Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
- Dividir esta masa en dos bolas.
- Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
- Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
- Estirar hasta obtener el tamaño deseado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 202Kcal
- Carbohidratos: 32.6g
- Grasa total: 4.9g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 5.5g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 0.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (85g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: