Fumet o caldo de gambas

Utiliza las cabezas y cáscaras de las gambas para una receta anti desperdicio! Este caldo te servirá para darle sabor a tus platos. Perfecto para aromatizar risottos, paellas o guisos. Qué mejor que hacerlo casero antes que comprarlo.
Ingredientes
6
Costo estimado: 6.61Euros€ (1.1€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
Pela las gambas. Quitar las cáscaras y cortar las cabezas.
En una cacerola, calentar un poco de aceite y tostar las cáscaras que acabamos de quitar durante 5 min.
Una vez que haya empezado a soltar su jugo, añadir 1 litro de agua. Poner a fuego fuerte para que hierva. Una vez que haya hervido, bajar a fuego medio, tapar y cocinar durante 20 min.
Apartar del fuego y con la ayuda de un machacador, aplastar las cabezas para sacar el jugo de la cocción.
Por último, colar el caldo para quitar las cáscaras. Reservar en el microondas cerrado para que se conserve caliente si vas a usarlo en el momento, sino, deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigera hasta el día siguiente para usarlo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 83Kcal
- Carbohidratos: 0g
- Grasa total: 2.9g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 14.3g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 0g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (236g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!