Ponemos en una soperita agua a hervir. Limpiamos el pescado y le quitamos la espina central. Las echamos en el agua hirviendo y las tenemos unos 20 minutos para hacer un caldo ligero de pescado.
Mientras se hace el caldo ponemos el rape, ya salado, a marinar con el zumo de limón. Sofreímos las gambas y reservamos el aceite, para hacer luego la salsa bechamel.
Cortamos a trozos las colitas de rape y las pasamos por harina a la que le habremos añadido perejil.
Las freímos en aceite limpio. Mientras se van dorando, empezamos a hacer la bechamel.
Ponemos el aceite de freír las gambas a calentar y le añadimos dos cucharadas de la harina que nos ha sobrado de rebozar el pescado.
Dejamos que se cueza la harina y a continuación, le vamos añadiendo el caldo de pescado, colado, poco a poco, para hacer la bechamel. Hacemos la cantidad suficiente para poder mojar el pescado, dejando más bien líquida.
Agregamos la bechamel sobre el pescado y las gambas y dejamos que cueza a fuego lento unos 5 minutos.