Harina de arroz casera

Otro
2 porciones
Fácil
5 min
263 Kcal

La harina de arroz, completamente libre de gluten, es una alternativa muy apropiada para personas celiacas. Podemos hacerla, fácilmente, en casa y resulta de lo más práctico y económico ¡Sólo nos llevará 5 minutos hacerla! Y todo lo que necesitamos son granos de arroz. Una receta clave para hacer tanto elaboraciones dulces como saladas. ¿Preparado para este nuevo descubrimiento? Te mostramos cómo aquí:

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.38 (0.19€/porción)

Materiales

  • Mixer
  • Colador

Preparación

  • Harina de arroz casera - Preparación paso 1Vierte los granos de arroz en el procesador.
  • Harina de arroz casera - Preparación paso 2Tritura hasta pulverizar.
  • Harina de arroz casera - Preparación paso 3Pasa por el colador para separar los granos que no se han triturado bien. Y vuelve a triturar los granos que no se hayan triturado lo suficiente.
  • Harina de arroz casera - Preparación paso 4Deja que se enfríe. Y guarda la harina en un recipiente hermético.

Consejos y trucos

¿Qué tipo de arroz?: En esta receta, hemos usamos arroz blanco largo, pero puedes usar arroz integral o arroz vaporizado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 263Kcal
  • Carbohidratos: 57.8g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (75g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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