Petitchef

Pan de Campo estilo uruguayo

Pan sencillo pero delicioso, igual a los de las abuelas !

Otro
5 porciones
20 min
40 min
Medio
820 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.54 (0.51€/porción)

Preparación

  • Disolvemos la levadura en media taza de agua tibia con dos cucharadas de harina. Dejamos reposar unos minutos hasta que veas la formación de burbujitas en la superficie.
  • Mezclamos la harina con la sal y azúcar. Luego incorporamos la mezcla de levadura y el resto del agua. Mezclamos todo y luego ve agregando la grasa.
  • Amasamos al estilo francés hasta que la masa quede elástica y lisa. Dejamos reposar la masa en un bowl engrasado o enharinado, cubierta con film hasta que doble su volumen.
  • Paso 4 - Pan de Campo estilo uruguayo
    Enharinamos la superficie de trabajo. Desgasificamos la masa dándole unos golpes de puño. Dividimos la masa en tres partes iguales. (Puedes ayudarte con una balanza).
  • Paso 5 - Pan de Campo estilo uruguayo
    Damos una forma redonda a los panes, y los colocamos en una placa engrasada. Espolvoreamos con harina y realizamos los cortes que más nos agrade en la superficie de cada pan. Dejamos leudar nuevamente hasta que vuelvan a doblar el volumen.
  • Precalentamos el horno a 190 ºC. Rocíamos un poco de agua en el horno antes de introducir los panes, esto ayudará a lograr esa costra crocante tan característica del pan. Hornea por 40 min.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 820Kcal
  • Carbohidratos: 146.2g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 24.3g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (337g)
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Pan de Campo estilo uruguayo
Pan de Campo estilo uruguayo - foto 2

Preguntas:






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