En la máquina de hacer pan o ayudante de cocina, colocar todos los ingredientes.
Amasar a baja velocidad por un minuto, y luego elevar la velocidad hasta que el gluten esté bien desarrollado, y la masa muy elástica. Si la masa está demasiado blanda y pegajosa, se puede agregar un poquitin más de harina.
Dejar levar en un envase engrasado durante 30 minutos. A los 30 minutos doblar la masa , para que le entre aire y se desarrolle mejor el gluten, dejar levar por otros 60 minutos.
Se divide la masa en 4 partes iguales, se trabaja rápidamente y se forman bolas. Se dejan reposar 30 minutos.Se les saca el aire aplastando las piezas, voltearlas, enrollarlas, volverlas a estirar en forma alargada y enrollar suavemente. Colocarlas en el molde o moldes.
Dejar fermentar hasta que doblen su volumen o suban hasta el 70% del molde, aproximadamente 1 hora.Aplicar con una brocha un poco de huevo para que el pan obtenga un bonito color .
Hornear en horno precalentado durante 30 minutos a 180 grados C.Cuando estén listos, sacarlos del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.