Colocamos la harina en un bol, y desmenuzamos la levadura. Añadimos 1/4 de litro de agua caliente y amasamos todo hasta que obtenga una masa compacta. Cubrimos la masa con un paño y dejamos crecer durante 20-30 minutos.
Freimos a fuego lento un poco los taquitos de jamón en una sartén. Añadimos la mantequilla. Pelamos las cebollas, las picamos fino y añadimos al jamón. Freimos a fuego lento hasta que la cebolla se vuelva transparente. Dejamos enfriar y no dejamos de darle vueltas. Disolvemos la sal en el agua caliente restante.
Añadimos la mezcla del jamón y cebolla junto con el agua salada a la pasta y amasamos bien. Colocamos en un molde y dejamos reposar durante otros 15-20 minutos, mientras precalentamos el horno. Horneamos el pan a 300ºC durante 8-10 minutos, y después a 200ºC durante 35 - 45 minutos.
Este pan es ideal para cortarlo en rebanadas, dorarlas un poco, rasparles un diente de ajo, frotarlas con un tomate y aliñarlas con sal y aceite de oliva virgen extra..