Petitchef

Pan de maíz

Otro
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Disolvemos 50 grs de levadura fresca en media taza de agua tibiona. Por otro lado, ponemos en un bol: media taza de polenta, 70 grs de manteca fría, una cucharadita de sal, media taza de miel, dos cucharadas soperas de azucar.
  • Agregamos 3/4 de taza de agua hirviendo y mezclamos hasta amalgamar todo. Por más que el agua haya estado hirviendo, los otros ingredientes le van a bajar la temperatura. Al bol le sumamos la levadura disuelta. Revolvemos. Adicionamos un huevo y tres tazas de harina común.
  • Espolvoreamos con mas azucar molida. Dejamos leudar una media hora. Y cocinamos en horno moderado hasta que al meter un palillo en el centro salga sin masa adherida. Calculen que les llevara unos 40 minutos.
  • Si lo quieren para acompañar algunos quesos o hasta jamon cocido, pueden evitar espolvorear con el azucar y no agregar las dos cucharadas de la misma a la mezcla.


Fotos

Pan de maíz
Pan de maíz - foto 2
Pan de maíz - foto 3
Pan de maíz - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Beatis Margaret, 15/05/2018

Trampa, en los ingredientes no dice harina común, y yo busco sin harina!!

(0) (0) Abuso
11/06/2014

Este pan es delicioso !!

(0) (0) Abuso
01/04/2014

MMMMMMMMMMMMMM. Riquísimo!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
02/09/2013

ESQUISITA!!!

(0) (0) Abuso
20/05/2013

Muy buena me resulto facil y quedo muy rico

(0) (0) Abuso

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