Disolvemos 50 grs de levadura fresca en media taza de agua tibiona. Por otro lado, ponemos en un bol: media taza de polenta, 70 grs de manteca fría, una cucharadita de sal, media taza de miel, dos cucharadas soperas de azucar.
Agregamos 3/4 de taza de agua hirviendo y mezclamos hasta amalgamar todo. Por más que el agua haya estado hirviendo, los otros ingredientes le van a bajar la temperatura. Al bol le sumamos la levadura disuelta. Revolvemos. Adicionamos un huevo y tres tazas de harina común.
Espolvoreamos con mas azucar molida. Dejamos leudar una media hora. Y cocinamos en horno moderado hasta que al meter un palillo en el centro salga sin masa adherida. Calculen que les llevara unos 40 minutos.
Si lo quieren para acompañar algunos quesos o hasta jamon cocido, pueden evitar espolvorear con el azucar y no agregar las dos cucharadas de la misma a la mezcla.
Comentarios de los miembros:
Trampa, en los ingredientes no dice harina común, y yo busco sin harina!!
Este pan es delicioso !!
MMMMMMMMMMMMMM. Riquísimo!!!!!!!!!!
ESQUISITA!!!
Muy buena me resulto facil y quedo muy rico