Pan de maíz
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Disolvemos 50 grs de levadura fresca en media taza de agua tibiona. Por otro lado, ponemos en un bol: media taza de polenta, 70 grs de manteca fría, una cucharadita de sal, media taza de miel, dos cucharadas soperas de azucar.
- Agregamos 3/4 de taza de agua hirviendo y mezclamos hasta amalgamar todo. Por más que el agua haya estado hirviendo, los otros ingredientes le van a bajar la temperatura. Al bol le sumamos la levadura disuelta. Revolvemos. Adicionamos un huevo y tres tazas de harina común.
- Espolvoreamos con mas azucar molida. Dejamos leudar una media hora. Y cocinamos en horno moderado hasta que al meter un palillo en el centro salga sin masa adherida. Calculen que les llevara unos 40 minutos.
- Si lo quieren para acompañar algunos quesos o hasta jamon cocido, pueden evitar espolvorear con el azucar y no agregar las dos cucharadas de la misma a la mezcla.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Beatis Margaret,
15/05/2018
Trampa, en los ingredientes no dice harina común, y yo busco sin harina!!