Pan de millo (pan de maiz)
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.66Euros€ (0.66€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Desliemos en el agua tibia,la levadura.
- Mezclamos bien las harinas y las metemos en un bol.
- Hacemos un hoyo en el centro y añadimos el agua con la levadura, y la sal.
- Mezclamos poco a poco con la ayuda de una cuchara de madera, y luego comenzamos a amasar con las manos, en una superficie limpia, lisa, y ligeramente enharinada.
- A medida de ir amasando, iremos agregando más agua o harina si fuese preciso.Conseguiremos una masa no demasiado blanda, pero en cambio nada pegajosa.
- Boleamos bien prieta la masa,le hacemos unos cortes en la superficie, y la dejamos fermentar tapada en un sitio cálido y espolvoreada bien de harina, hasta que haya duplicado su volumen.
- Poner en la bandeja del horno, encima de papel sulfurizado y tapada con un paño de cocina limpio. Coloquar en la terraza, y con la temperatura que había allí dentro, fermentó de maravilla.Pasado el tiempo de fermentación, solo es cuestión de hornear el pan a 200º, hasta que la corteza tenga un color tostado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 486Kcal
- Carbohidratos: 96.7g
- Grasa total: 2.5g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 15.8g
- Fibras: 5.9g
- Azúcar: 4.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (6390g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Si pongo levadura química en polvo que cantidad y que proceso, por favor
Lamentamos tener que desaconsejarte el uso de la levadura química en esta receta. Como la conozcamos como levadura química en realidad es simplemente un impulsor químico que no tiene levadura y por tanto se desaconseja el uso en masas de panes que tienen que fermentar.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!