Petitchef

Pan de millo (pan de maiz)

Otro
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
296 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.66 (0.66€/porción)

Preparación

  • Desliemos en el agua tibia,la levadura.
  • Mezclamos bien las harinas y las metemos en un bol.
  • Hacemos un hoyo en el centro y añadimos el agua con la levadura, y la sal.
  • Mezclamos poco a poco con la ayuda de una cuchara de madera, y luego comenzamos a amasar con las manos, en una superficie limpia, lisa, y ligeramente enharinada.
  • A medida de ir amasando, iremos agregando más agua o harina si fuese preciso.Conseguiremos una masa no demasiado blanda, pero en cambio nada pegajosa.
  • Boleamos bien prieta la masa,le hacemos unos cortes en la superficie, y la dejamos fermentar tapada en un sitio cálido y espolvoreada bien de harina, hasta que haya duplicado su volumen.
  • Poner en la bandeja del horno, encima de papel sulfurizado y tapada con un paño de cocina limpio. Coloquar en la terraza, y con la temperatura que había allí dentro, fermentó de maravilla.Pasado el tiempo de fermentación, solo es cuestión de hornear el pan a 200º, hasta que la corteza tenga un color tostado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 55.9g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (6390g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Pan de millo (pan de maiz)
Pan de millo (pan de maiz) - foto 2
Pan de millo (pan de maiz) - foto 3
Pan de millo (pan de maiz) - foto 4
Pan de millo (pan de maiz) - foto 5

Preguntas:

Si pongo levadura química en polvo que cantidad y que proceso, por favor

Responder Petitchef:

Lamentamos tener que desaconsejarte el uso de la levadura química en esta receta. Como la conozcamos como levadura química en realidad es simplemente un impulsor químico que no tiene levadura y por tanto se desaconseja el uso en masas de panes que tienen que fermentar.






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