Para desayunar o tomar el té, déjate tentar por una rebanada de pan casera. Puedes comerlo tal cual con una rebanada esponjosa, o tostarlo al tostador acompañado de mantequilla y mermelada. Una receta más fácil de lo que parece.
Podrás elaborar con él tanto recetas dulces como saladas, ¡te encantarán aún más tus sándwiches, tostas u otras preparaciones simples y deliciosas!
Si uso levadura en polvo tengo que diluirla primero en un poco de agua caliente?
Responder Petitchef:Hola, efectivamente. Como en la receta se utiliza 80 ml de agua, caliéntala (sin hervir) y disuelve en ella los 5 gr de levadura seca. Deja reposar unos 10 minutos y cotinúa con la receta. Esperamos haberte ayudado y que esta receta te guste tanto como a nosotros Un saludo enorme del equipo
Hola, cuanto tiempo aguanta?? Gracias
Responder Petitchef:Este pan te aguanta entre 5 y 6 días, siempre que esté bien embalado. Si lo dejas al aire se va a secar relativamente rápido. Para alargar su vida, guárdalo en una bolsa de plástico cerrada. Cortar unas rebanadas y congelarlo es otra opción de conservación.
Hola. Solo tengo levadura tipo Royal, ¿puede hacerse igualmente? ¿Que cantidad necesitaría?
Responder Petitchef:Hola, no puede hacerse con polvos de hornear. La mal llamada Levadura royal o levadura química no es en verdad una levadura. Al no tener agentes de fermetación nos impide hacer productos panificados. Para hacer panes hemos de usar levadura de panadería: levadura de panadero fresca o biem levadura de panadero seca). Si tienes cualquier otra duda, sugerencia o necesistas alguna receta concreta par sobrellevar mejor estos días, no dudes en escribirno. Un saludo de todo el equipo de Petitchef.
Si mi harina es regular, cuánto tiempo debo dejar en reposar?
Responder Petitchef:Hola Kathia, hay varios en los que hay que dejar reposar la masa. Por eso, te dejamos en el link para que puedas seguir la receta paso a paso (incluidos los tiempo de reposo) https://www.petitchef.es/recetas/otro/pan-de-molde-casero-fid-1570793 Un saludo!
Hola utilizaré levadura seca, se pone directo en la receta o debo de prepararla antes con agua, darle algún reposo? Gracias
Responder:Hola, si vas a usar levadura seca, te recomendamos que hagas una pequeña pasta añadiéndole agua o leche. Amása o remueve hasta conseguir una textura pastosa. No es necesario dejarla en reposo. Un saludo!
Se puede hacer con fecula de mandioca o con premezcla para celiacos
Responder:Hola! disculpa que hayamos tardado tanto en responderte pero como no habíamos hecho la prueba de realizar esta receta concreta con ese tipo de harinas hemos tenido que investigar un poco. Y la verdad es que, no te recomendamo seguir esta receta en particular con la fécula o la harina sin gluten pues no quedará con la misma textura. Un saludo!
Por favor puede decirme qué tipo de harina usa es harina de fuerza?, gracias.
Responder:Puedes usar harina normal, ya que lleva levadura de panadero, pero te aconsejamos que uses harina de fuerza para ayudar a subir mejor la masa.
Tengo levadura de panaderia en polvo,cuantos gramos lleva, una cucharadita cuantos gramos son es que se me rompio la balanza
Responder:10 gr de levadura de panadero fresca = 5 gr levadura seca (más o menos 1 cdita)
Hola! Quisiera saber si la harina es preparada o sin preparar. Gracias!!!
Responder:Si puedes usar harina de fuerza (especial para hacer panes) mucho mejor.
Maravillosa receta. Sale espectacular, siguiendo al pie de la letra. Muchísimas gracias!!!
Muy bueno lo efectué sin máquina todo a mano cosa que a mi me gusta mucho como hija de italianos, y me salió perfecto, lo voy hacer para navidad así hago las entradas de pollo y pescado, después les cuento,BENDICIONES PARA TODOS BUENOS AIRES ARGENTINA
Yo la he cocinado pero por suerte me di cuenta de que no decís que con la leche también hay que poner el agua
Acabo de ver la receta me parece excelente. gracias por compartirla.
Gracias Virginia, nos alegra muchísimo leer comentarios como el tuyo. Genial que te haya gustado tanto. ¿Te atreverías con el pan brioche? El resultado es realmente espectacular y suele gustar muchísimo. Hay varios en la web pero esta es sin duda la que más gusta --> www.petitchef.es/fid-1575025