Pan dulce, por chef andrea pini

Ingredientes
4
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Colocar en un bol la levadura, una cucharada de azúcar y la leche levemente tibia.
Dejar fermentar en un lugar cálido. Cuando aparece una especie de espuma ya se fermentó. - Batir a punto letra los huevos con el azúcar y la miel, agregar las esencias y las ralladuras.
En un bol tamizar la harina, la leche en polvo y el polvo leudante. Colocar la manteca fría y desmigar. - Agregar al batido junto con el fermento. Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes. Si se cuenta con gancho amasador puede realizarse este paso con la ayuda de la batidora.
- Dejar reposar la masa, que será una pasta consistente pero pegajosa, por lo menos media hora en un lugar cálido.
- Si se utilizaran frutos secos como almendras o nueces es recomendable cortarlos en trozos para que no resulten tan pesados. Se pueden agregar pasas, chocolate en trocitos o chispas de chocolate.
- Todos los ingredientes que se agregarán al pan dulce deben colocarse en un bol junto con 2 cucharadas de harina premezcla, mezclar con las manos.
- Luego agregar a la masa, integrar bien. Colocar la masa en moldes para pan dulce, se deberán llenar a las tres cuartas partes.
Por ejemplo: moldes de 100 gr, se coloca 150 gr. de masa, moldes de 500 gr. se colocan 650 gr. de masa.
Aproximadamente con esta receta se obtiene 1 kilo de pan dulce. La cocción dependerá del tamaño de los moldes. Horno moderado, los moldes pequeños se cocinan en 20 minutos, moldes de medio kilo entre 30 y 35 minutos. Para comprobar la cocción introducir un cuchillito en el centro.
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