Colocar en un bol la levadura, una cucharada de azúcar y la leche levemente tibia.
Dejar fermentar en un lugar cálido. Cuando aparece una especie de espuma ya se fermentó.
Batir a punto letra los huevos con el azúcar y la miel, agregar las esencias y las ralladuras.
En un bol tamizar la harina, la leche en polvo y el polvo leudante. Colocar la manteca fría y desmigar.
Agregar al batido junto con el fermento. Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes. Si se cuenta con gancho amasador puede realizarse este paso con la ayuda de la batidora.
Dejar reposar la masa, que será una pasta consistente pero pegajosa, por lo menos media hora en un lugar cálido.
Si se utilizaran frutos secos como almendras o nueces es recomendable cortarlos en trozos para que no resulten tan pesados. Se pueden agregar pasas, chocolate en trocitos o chispas de chocolate.
Todos los ingredientes que se agregarán al pan dulce deben colocarse en un bol junto con 2 cucharadas de harina premezcla, mezclar con las manos.
Luego agregar a la masa, integrar bien. Colocar la masa en moldes para pan dulce, se deberán llenar a las tres cuartas partes.
Por ejemplo: moldes de 100 gr, se coloca 150 gr. de masa, moldes de 500 gr. se colocan 650 gr. de masa.
Aproximadamente con esta receta se obtiene 1 kilo de pan dulce. La cocción dependerá del tamaño de los moldes. Horno moderado, los moldes pequeños se cocinan en 20 minutos, moldes de medio kilo entre 30 y 35 minutos. Para comprobar la cocción introducir un cuchillito en el centro.