Pan integral casero

Ideal para tostarlo y comerlo con un poco de aceite y sal o, si es para el desayuno, con mantequilla y mermelada.
Ingredientes
8
Costo estimado: 5.67Euros€ (0.71€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción45 min
- Diluir la levadura en agua caliente, revolviendo bien con una cuchara.
- En un bol disponer la harina, la levadura disuelta en el agua, semillas, aceite y, finalmente, la sal, y mezclar con una cuchara de madera hasta que quede bien mezclado.
- Untar con aceite un molde grande de pan (el mío era de 25 x 11 cm), espolvorear con semillas que nos hayan quedado, a lo largo y por los bordes.
- Colocar la masa y acomodar y emparejar hasta que este bien distribuida por todo el molde.
Espolvorear semillas en la parte de arriba del pan. - Colocar en el horno frío y a continuación, prender el horno a 200°C
- Después de 15 minutos sacar el pan, hacer una incisión con un cuchillo en el medio del pan y continuar la cocion durante 45 minutos a 180°
- Una vez que este listo, dejar enfriar, sacar del molde y cubrir o guardar en una bolsa para que no se seque. Así de fácil!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 399Kcal
- Carbohidratos: 42.8g
- Grasa total: 15.3g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 13.2g
- Fibras: 16.5g
- Azúcar: 4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (164g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
viviana,
17/07/2020
Hola, lo hice pero mi duda no hay que dejarlo levar antes de llevarlo al horno?
Luzdivina,
15/04/2018
Me parece muy fácil, me encanta este tipo de panes, para hacer en el desayuno con un poco de aceite,
A
T
Thai1,
12/04/2016
Qué buena pinta! Me encantan los panes con cereales tanto en dulce como salados! Lo haré.
Hola Mónica, gracias por tu comentario. Vamos a echarle un vistazo para solucionarlo.