Petitchef

Pimientos asados al horno

Adoramos los pimientos asados por su delicioso sabor y versatilidad en diversas recetas, como ensaladas (prueba nuestra receta de pasta con pimientos, aquí), salsas, e incluso como acompañamiento de carnes y pescados. Una de nuestras técnicas preferidas para asarlos es en el horno, gracias a su facilidad y practicidad. Con este método, obtendrás pimientos tiernos, jugosos y dulces. ¡No te pierdas el paso a paso a continuación!

Otro
1 porciones
2 min
10 min
25 min
Fácil
41 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.45 (0.45€/porción)

Materiales

  • Bolsa de congelación
  • Bandeja de horno
  • Papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Pimientos asados al horno
    Precalentar el horno a 230°C. Lavar y secar bien el pimiento. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar el pimiento (si son más de uno, procurando espaciarlos adecuadamente).
  • Paso 2 - Pimientos asados al horno
    Hornear durante 25 minutos, dándole la vuelta cada 5 minutos aproximadamente.
  • Paso 3 - Pimientos asados al horno
    Cuando esté cocido, sacar el pimiento del horno y dejar enfriar completamente en una bolsa de congelación cerrada (unos 10 minutos).
  • Paso 4 - Pimientos asados al horno
    Retirar la piel de los pimientos con las manos, ¡y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar los pimientos asados al horno?
Una vez asados y pelados, córtalos en tiras y guárdalos en un recipiente hermético. Se conservarán de 3 a 4 días.

¿Se pueden congelar los pimientos asados?
Sí, una vez que se hayan enfriado, retírales la piel y córtalos en trozos, después mételos en bolsas de congelación o en recipientes herméticos.

¿Qué puedo hacer con estos pimientos asados en el horno?
Puedes utilizar los pimientos asados para hacer todas las recetas que quieras: úsalos como guarnición para platos de pasta, como acompañamiento sabroso y colorido para tus platos principales, crea una deliciosa salsa o colócalos en aceite de oliva para preparar pimientos marinados.

¿Qué ocurre si no quito la piel a los pimientos?
Si no quitas la piel a los pimientos, no ocurrirá nada grave, pero es aconsejable hacerlo para obtener un sabor más suave y hacerlos más digeribles.

¿Cómo condimento los pimientos asados al horno?
Los cortan en tiras y los aliñas con aceite, ajo, sal y orégano seco. El resultado son unos deliciosos pimientos asados. Además, puedes emplear las hierbas que más te gusten.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (150g)
Calorías: 41Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pimientos rojos asados en freidora de aire
Pimientos rojos asados en freidora de aire
2 porciones
1 h 25 m
Fácil
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta ¿cómo pelar pimientos en el microondas?
¿cómo pelar pimientos en el microondas?
1 porciones
33 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto