Ensalada de pasta con pimientos, maíz y mozzarella
Ensalada de pasta con pimientos, maíz y mozzarella
Perfecta para días calurosos, picnics o incluso como acompañamiento de una barbacoa, ¡esta ensalada con pimientos, maíz y mozzarella será nuestra mejor aliada para nuestras comidas veraniegas! Como con todas las ensaladas de pasta, puedes adaptar totalmente los ingredientes a la temporada y a tus gustos. Por ejemplo, puedes añadir atún o surimi para darle un toque extra de proteínas :-)
Asar los pimientos: -Al horno: 25 minutos a 230°C. -Con la Air Fryer: 20 minutos a 200°C.
Dejar enfriar en una bolsa de congelación cerrada. Luego, pelar y cortar en tiras. Reservar.
Cocer la pasta al dente en agua hirviendo con sal. Escurrir y pasar por agua fría para detener la cocción.
Pasar la pasta a un bol o ensaladera y añadir los pimientos, la mozzarella cortada en dados, el maíz, la pimienta, el romero seco y el aceite de oliva.
Mezclar bien y probar. Puede que no esté muy salada, ya que la pasta se ha pasado por agua, así que puedes añadir sal al gusto.
¿Cuánto tiempo se conserva la ensalada de pasta en la nevera? Esta ensalada se conserva durante 2 ó 3 días en un recipiente hermético o tapada directamente en la ensaladera con film transparente.
¿Qué tipo de pasta utilizar para preparar esta ensalada? Nosotros hemos utilizado farfalle, pero también puede utilizar pasta corta como fusilli, rigatoni o penne.
¿Puedo utilizar pimientos crudos para preparar la ensalada de pasta? Sí, por supuesto. Si quieres que sean más fáciles de digerir, ¡te recomendamos pelarlos!
¿Puedo sustituir los pimientos rojos por otra verdura? Claro que sí, puedes preparar esta ensalada de pasta con tomates en conserva o calabacines, por ejemplo.
Sí, es realmente deliciosa y perfecta para disfrutar durante estos días calurosos que aún no terminan. ¡Te enviamos un cordial saludo de parte de todo el equipo!
Sí, es realmente deliciosa y perfecta para disfrutar durante estos días calurosos que aún no terminan. ¡Te enviamos un cordial saludo de parte de todo el equipo!