Petitchef

Sopaipa receta tradicional andaluza

De albóndiga.

Otro
4 porciones
17 min
20 min
Fácil
487 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.85 (0.21€/porción)

Preparación

  • Recaliente el aceite de oliva, e incorpore el matalauva.
    En cuanto dorada, retire del fuego.
  • Faisez una especie de volcán con la harina.
    Eche agua muchas veces 1/4 una parte del vidrio,
    para que se forme la masa.
  • Eche también sal (una pellizcado), el aceite con el matalauva y la levadura
    y malaxe hasta obtener una masa.
  • Añada azúcar y canilla (facultativo) y deje descansar por lo menos unos 15 minutos.
  • Ponga un poco de harina sobre la mesa de trabajo para que la masa no sea pegada.
    Tome puñaditos masa que usted extenderá con rodillo
    hasta formar una torta fina.
    Tome pequeñas bolas, y usted las allana con lo que hay que amasador. Debe ser muy fino.
  • Ponga harina sobre la mesa de trabajo para que la masa no sea pegada, tomaba de puñaditos masa que usted extenderá con rodillo hasta formar una torta fina y los corta.
  • Fritez en aceite abundante muy caliente, momento
    en lesquel fueron hinchados con el vapor que es producido en el interior.
    Cuando ellos serán doraditas, salga y coloque en una bandeja sobre el papel absorbente.
    La costumbre es de tomarlas acompañadas por chocolate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 487Kcal
  • Carbohidratos: 91.8g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (148g)
Vegetariano
Sin lactosa


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/01/2014

Muy bueno lol

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Me gusta muxo estan buenisimas con chocolate y las he probado con mermelada de frutos del bosque estan buenisimas

(0) (0) Abuso
29/11/2011

Yo las ago hace tiempo y estan buenisimas pero los ingredientes no son los mismos. probare hacerlas asi

(0) (0) Abuso
mendia, 20/11/2011

Bueno facil natural,y muy buenos recuerdos...

(0) (0) Abuso
30/08/2011

Buenicimas

(0) (0) Abuso
09/07/2011

Buenissimooo

(0) (0) Abuso
22/06/2011

MI MADRE LAS HACIA DELICIOSAS EXACTAMENTE IGUAL QUE LA RECETA. MERECE LA PENA TOMARLAS CON CHOCOLATE COMO TAMBIEN SE INDICA EN LA MISMA.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bibimbap, plato tradicional coreano
Bibimbap, plato tradicional coreano
2 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
15 porciones
30 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Harina de fuerza: propiedades, usos, cómo reconocerla y recetas esenciales Harina de fuerza: propiedades, usos, cómo reconocerla y recetas esenciales

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto