Sopaipa receta tradicional andaluza

De albóndiga.
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.96Euros€ (0.24€/porción)
Preparación
Preparación17 min
Cocción20 min
- Recaliente el aceite de oliva, e incorpore el matalauva.
En cuanto dorada, retire del fuego. - Faisez una especie de volcán con la harina.
Eche agua muchas veces 1/4 una parte del vidrio,
para que se forme la masa. - Eche también sal (una pellizcado), el aceite con el matalauva y la levadura
y malaxe hasta obtener una masa. - Añada azúcar y canilla (facultativo) y deje descansar por lo menos unos 15 minutos.
- Ponga un poco de harina sobre la mesa de trabajo para que la masa no sea pegada.
Tome puñaditos masa que usted extenderá con rodillo
hasta formar una torta fina.
Tome pequeñas bolas, y usted las allana con lo que hay que amasador. Debe ser muy fino. - Ponga harina sobre la mesa de trabajo para que la masa no sea pegada, tomaba de puñaditos masa que usted extenderá con rodillo hasta formar una torta fina y los corta.
- Fritez en aceite abundante muy caliente, momento
en lesquel fueron hinchados con el vapor que es producido en el interior.
Cuando ellos serán doraditas, salga y coloque en una bandeja sobre el papel absorbente.
La costumbre es de tomarlas acompañadas por chocolate.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 480Kcal
- Carbohidratos: 89.7g
- Grasa total: 4.8g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 14.9g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (147g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
23/10/2012
Me gusta muxo estan buenisimas con chocolate y las he probado con mermelada de frutos del bosque estan buenisimas
29/11/2011
Yo las ago hace tiempo y estan buenisimas pero los ingredientes no son los mismos. probare hacerlas asi
22/06/2011
MI MADRE LAS HACIA DELICIOSAS EXACTAMENTE IGUAL QUE LA RECETA. MERECE LA PENA TOMARLAS CON CHOCOLATE COMO TAMBIEN SE INDICA EN LA MISMA.