Salsa boloñesa, receta italiana
Receta imprescindible para los amantes de la pasta! una receta que viene directamente desde Italia para hacerte disfrutar de la gastronomía italiana sin moverte de tu casa! :)
Ingredientes
Materiales
- - cacerola
- - cuchara
- - cuchillo
Preparación
En una cacerola fundir la mantequilla + aceite.
Añadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar.
Incorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir.
Justo después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos.
Verter el vino tinto.
Por otro lado, mezclar el caldo de carne + tomate concentrado. Luego, añadir a la cacerola.Por último, incorporar la pulpa de tomate y mezclar bien. Sal + pimienta.
Dejar cocinar 2 horas a fuego lento sin cubrir. Mezclar de vez en cuando y apartar cuando reduzca.
Servir sobre un plato de pasta y espolvorear un poco de parmesano por encima, orégano y listo!
Consejos y trucos
Carne picada: Para asegurarte de la calidad de tu carne picada, ve al carnicero de confianza, pídele el trozo que más te guste de ternera o cerdo, y luego, pídele que te lo pique. De esta manera estás seguro de que toda la carne picada procede del mismo trozo de carne.
Pasta: La salsa boloñesa queda bien con cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguetis o incluso el relleno para tu lasaña o canelones!
Queso: Nada de emmental rallado, la clave para esta receta es el parmesano rallado! lo cual no quiere decir que puedas añadir el queso que más te guste :D
Añadir:Puedes añadir albahaca fresca, ya sea picada o en hojas. Le dará un sabor fresco y delicioso.
Nutrición
- Carbohidratos: 10.4g
- Grasa total: 36.8g
- Grasa sat.: 14.8g
- Proteínas: 30.4g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 7.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Estuve en Bologna y esto se parece bastante, por no decir que es el mismo sabor, riquísimo.
Fácil de hacer y muy sabrosa, un plato extraordinario.
Siempre quise aprender a hacer esta salsa me encantó que la publicaran gracias!

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)