Salsa boloñesa, receta italiana

Plato
4 porciones
Fácil
2 h 30 m
546 Kcal

Receta imprescindible para los amantes de la pasta! una receta que viene directamente desde Italia para hacerte disfrutar de la gastronomía italiana sin moverte de tu casa! :)


Ingredientes

4

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas


Consejos y trucos

Carne picada: Para asegurarte de la calidad de tu carne picada, ve al carnicero de confianza, pídele el trozo que más te guste de ternera o cerdo, y luego, pídele que te lo pique. De esta manera estás seguro de que toda la carne picada procede del mismo trozo de carne.

Pasta: La salsa boloñesa queda bien con cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguetis o incluso el relleno para tu lasaña o canelones!

Queso: Nada de emmental rallado, la clave para esta receta es el parmesano rallado! lo cual no quiere decir que puedas añadir el queso que más te guste :D

Añadir:Puedes añadir albahaca fresca, ya sea picada o en hojas. Le dará un sabor fresco y delicioso.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 546Kcal
  • Carbohidratos: 10.4g
  • Grasa total: 36.8g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 30.4g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (466g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
David de Jaén, 10/06/2020

Estuve en Bologna y esto se parece bastante, por no decir que es el mismo sabor, riquísimo.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

jose torrealba, 26/09/2018

Muy exquisita

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Pilar, 01/09/2018

Fácil de hacer y muy sabrosa, un plato extraordinario.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Nieblaverde, 08/06/2017

Muy rica, nutritiva y fácil de hacer.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
30/10/2016

Super

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
01/10/2016

Excelente receta

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
04/09/2019

Gracias por la información excelente esta receta me gusta

(0) (0) abuso
berenice malave, 08/06/2017

Siempre quise aprender a hacer esta salsa me encantó que la publicaran gracias!

(1) (0) abuso
antonio.
antonio., 01/11/2016

Mejor imposible

(1) (0) abuso
20/10/2016

Sabrosaaaaa!

(2) (0) abuso
  • página 1 / 2



+