Salsa boloñesa, receta italiana

Plato
4 porciones
Fácil
2 h 30 m
546 Kcal

Receta imprescindible para los amantes de la pasta! una receta que viene directamente desde Italia para hacerte disfrutar de la gastronomía italiana sin moverte de tu casa! :)

Ingredientes

4

Materiales

  • - cacerola
  • - cuchara
  • - cuchillo

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 1En una cacerola fundir la mantequilla + aceite.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 2Añadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 3Incorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 4Justo después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 5Verter el vino tinto.
    Por otro lado, mezclar el caldo de carne + tomate concentrado. Luego, añadir a la cacerola.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 6Por último, incorporar la pulpa de tomate y mezclar bien. Sal + pimienta.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 7Dejar cocinar 2 horas a fuego lento sin cubrir. Mezclar de vez en cuando y apartar cuando reduzca.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 8Servir sobre un plato de pasta y espolvorear un poco de parmesano por encima, orégano y listo!

Consejos y trucos

Carne picada: Para asegurarte de la calidad de tu carne picada, ve al carnicero de confianza, pídele el trozo que más te guste de ternera o cerdo, y luego, pídele que te lo pique. De esta manera estás seguro de que toda la carne picada procede del mismo trozo de carne.

Pasta: La salsa boloñesa queda bien con cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguetis o incluso el relleno para tu lasaña o canelones!

Queso: Nada de emmental rallado, la clave para esta receta es el parmesano rallado! lo cual no quiere decir que puedas añadir el queso que más te guste :D

Añadir:Puedes añadir albahaca fresca, ya sea picada o en hojas. Le dará un sabor fresco y delicioso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 546Kcal
  • Carbohidratos: 10.4g
  • Grasa total: 36.8g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 30.4g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (466g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

David de Jaén

Estuve en Bologna y esto se parece bastante, por no decir que es el mismo sabor, riquísimo.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

jose torrealba

Muy exquisita

yo cociné esta receta
abuso

Pilar

Fácil de hacer y muy sabrosa, un plato extraordinario.

yo cociné esta receta
abuso

Nieblaverde

Muy rica, nutritiva y fácil de hacer.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Super

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente receta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Gracias por la información excelente esta receta me gusta

abuso

berenice malave

Siempre quise aprender a hacer esta salsa me encantó que la publicaran gracias!

abuso
antonio.

antonio.

Mejor imposible

abuso

anonymous

Sabrosaaaaa!

abuso
  • página 1 / 2