Si nunca has probado a hacer paté casero, esta es tu oportunidad! :) Tan fácil como delicioso! Anímate y sorprende a tus invitados con este paté rústico, también llamado "rillette" en tierras francesas.
Pelar la zanahoria y la cebolla finamente. En una cacerola, pocharlo junto con la mantequilla.
Añadir los muslos de pollo y rociarlo con el vino. Incorporar el ramillete de hierbas + pastilla caldo + sal + pimienta + agua. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 40 minutos.
Colar la preparación: - Guardar el caldo en el frigo para más tarde. - Reservar las zanahorias y las cebollas. - Quitar la piel de los muslos y desmenuzar el pollo picándolo muy fino con ayuda de un cuchillo.
Una vez que tenemos todo el pollo picado, ponerlo en un bol. Añadir la mostaza + nata + 4 cdas de la grasa que se ha formado en el caldo que refrigeramos.
Añadir las cebollas y zanahorias y mezclar. Picar los pistachos y añadirlos a la mezcla. Verter la preparación en pequeños recipientes y refrigerar mínimo 2 horas.
* La nata puede ser opcional * Puedes reemplazar los pistachos por otro tipo de fruto seco que te guste más, como por ejemplo nueces o cacahuetes. * Puedes hacerlo también con pechugas de pollo, pero puede ser que salga un poco más seco.
Se ve muy rico lo voy a preparar esta receta. Todas las recetas de Petitchef son fabulosas, gracias por compartir.
Responder:
Gracias por tu comentario :)
Hola buenas me ha parecido super interesante la receta del pate de pollo, mostaza y pistacho pero cuando dices ramillete de hierbas, que debería añadir? gracias
Responder:
El ramillete que nosotros hemos usado tiene: tomillo, romero y laurel. Pero puedes usar las hierbas que más te gusten
Comentarios de los miembros:
jorge sanchez i,
01/07/2020
Hola cambie el pistacho por manì salado y me quedo muy sabroso el patè
También nos parece muy acertado :) Un saludo del equipo nos agrada saber que has disfrutado de esta receta :)