Petitchef

Tamales de elote...

Otro
8 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas.

    Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.
  • Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.

    Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua.
  • En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.
  • Pon en una olla express un poquito de agua y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero ojo! NO LE PONGAS LA VÁLVULA.
  • Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/02/2012

No tiene lo que necisito

(0) (0) Abuso
24/11/2011

Me encantan estos elotes

(0) (0) Abuso
22/08/2011

Sabes es una manera muy facil y rapida de cocinar gracias por esta receta y por compartirla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto