Tamales de elote...

Tamales de elote...
Otro
8 porciones
Medio
1 h 10 m

Ingredientes

8

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas.

    Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.
  • Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.

    Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua.
  • En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.
  • Pon en una olla express un poquito de agua y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero ojo! NO LE PONGAS LA VÁLVULA.
  • Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos.
VViiRi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

05/02/2012

No tiene lo que necisito

(0) (0) abuso
24/11/2011

Me encantan estos elotes

(0) (0) abuso
22/08/2011

Sabes es una manera muy facil y rapida de cocinar gracias por esta receta y por compartirla

(0) (0) abuso