Tarta fresca de queso y limón
Ingredientes
7
También te puede gustar
-
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
-
Tarta de patata, salmón ahumado, yogur griego y limón
-
Tarta de limón fácil
-
Tarta de crepes con crema de limón
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- En un bol, ponemos un poquito de agua, un chorro de caramelo líquido y un poco de licor o zumo de limón. Lo metemos en el microondas, calentamos y removemos. Las cantidades al gusto de cada uno. Ya tenemos el preparado para humedecer los sobaos.
- Caramelizar un molde de cake o de la forma que deseemos, pero es más cómodo montarlo en uno alargado.Partir los sobaos a la mitad, de manera, que nos quedan 12. La parte de arriba, la bonita y dorada, la pondremos boca abajo, sobre el caramelo que tenemos en la base del molde.
- Verter unas cucharadas del almíbar sobre ellos y el resto lo pasamos a un plato hondo para humedecer más tarde los demás sobaos.
- La leche normal, la leche condensada, el zumo de limón, el queso y los polvos del pastel. Programar la thermomix minuto y medio a velocidad 4 1/2, o bien batir durante dos minutos con una batidora normal.
- Echamos esta mezcla en el molde encima de los sobaos y cubrimos con el resto de los sobaos, humedeciéndolos previamente en el almíbar que teníamos reservado. Dejar el pastel en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
- Pasar un cuhillito afilado por los bordes del pastel y desmoldar. Adornar al gusto con nata montada, fideos de chocolate.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!