Turrón de almendras (jijona)

Turrón de almendras (Jijona)
Otro
3 porciones
Fácil
15 min
927 Kcal

Si tienes una thermomix esta es tu receta para estas navidades! No tendrás que comprar turrón nunca más y además está hasta más bueno!

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.87 (2.29€/porción)

Materiales

  • 1 molde

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Tostar las almendras, yo he hecho en una sartén, se pueden poner también en el horno cuidando que no se quemen.
  • Glasear el azúcar, añadir las almendras y triturar 25 segundos. Añadir el chocolate y la miel y programar 2 minutos a 50º Velocidad 6.
  • Colocar la masa en el molde cubierto con film de cocina y tapar con el mismo, poniendo seguidamente un peso encima, yo he puesto otra caja de leche esta vez llena, y lo dejamos reposar durante siete días.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 927Kcal
  • Carbohidratos: 61.9g
  • Grasa total: 58.4g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 26.3g
  • Fibras: 13.8g
  • Azúcar: 58.6g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (170g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PPeepa

Preguntas

Hola buenas tardes Quisiera hacerte unas preguntas sobre esta receta, ya que, en su preparacion , no lo dices Cuayo tiempo tienes las almendras tostando en la sarten , y a que fuego lo tienes en la vitro ? Cuanto tiempo glaseas el azucar y a que velocidad en la termomix ? Trituras las almendras 25 segundos , y a que velocidad ? Es ke es la primera vez ke lo kiero hacer , y no tengo ni idea Perdon por tanta pregunta , y muchas gracias

Hola, no te preocupes por las preguntas es normal :) Veamos:
> Respecto a tostar las almendras: Pon las almendras en una sartén a fuego medio, moviendo de vez en cuando hasta que estén doradas.
> Respecto a glasear el azúcar: se refiere a hacerla en polvo así que opta por la velocidad turbo. Cuando añadas las almendras tostadas y tritura junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad turbo.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Si no tienes un molde de turrón una buena idea es utilizar un brick (por ejemplo de leche), limpiarlo bien y cortarlo a lo largo por la mitad.

Puedes usar cualquier tipo de almendra cruda y sin piel; No obstante si se recomienda la variedad Marcona es por su alta calidad. Si elegimos esta variedad es porque así tenemos menos posibilidades de encontrar almendras amargas que puedan estropear el resultado final del conjunto.

Comentarios

Puntúe esta receta:

Pilar

Desde la Comunidad Valenciana. Esa receta no es buena , el turrón de Jijona no lleva chocolate, ni siquiera el blanco

abuso

Lascatola

Pésimas las explicaciones y peor aún que no responden todas las preguntas. Para presentar esto, mejor no lo hagan!

abuso

mechaC

Que cocción debo hacer sin la termomix?Gracias

abuso

anonymous

En el paso 2 : programar el que ? (2 minutos a 50º Velocidad 6.) ???
en el paso 3 : el reposo (7 dias) es en armario (temp ambiente) o en frigo ?
y donde entra el yogur o milk shake ????? !!!

abuso

anonymous

No se,como no tengo termomix

abuso