Llevamos a hervir, vamos quitando la espuma que se forme, y tenemos cuidado de ir limpiando los bordes de la cacerolita con un pincel con agua, para que no se queme.
Mientras ponemos a batir 1 clara de huevo, con una pizca de cremor tartaro.Una vez que el almibar alcance punto de bolita dura.
Lo vertimos sobre la clara en forma de hilo, mientras la claras sigue batiendo sin parar.Batimos un poco mas para que se enfrie un poco, y le agregamos 1 cdita de esencia de vainilla, o de almendras.
Vamos a necesitar 200 gr de almendras tostadas, con o sin piel. Las podemos tostar en el horno, o comprarlas tostadas y mezclamos al turrón caliente, las almendras y vuelvo todo a la cacerola a fuego bajo y si es posible con un difusor. Mientras esta en el fuego, revuelvo y revuelvo hasta que toco la pasta con el dedo y casi no se me pega.
Colocamos la masa caliente, en cajitas forradas con obleas, ostias o papel de arroz comestible.Cubrimos con film, ponemos algo pesado encima para prensar y dejamos enfriar bien, unas 24 hs mínimo,pasado ese tiempo, quito del papel, y recorto las rebarbas que haya quedado, con tijera,pincelo con chocolate una tableta grande, otra, la corto en porciones pequeñas y tambien les coloco chocolate, las envuelvo y ya están listas para regalar, o para guardar hasta Navidad.
Comentarios de los miembros:
Lo voy a hacer