Petitchef

Vinagre balsámico de fresas

La semana pasada, de compras en la frutería, me fijé en que vendían unos vinagres balsámicos ideales para aliñar y darle vidilla a las ensaladas que se avecinan (digo que se avecinan si el buen tiempo tiene valor para dar la cara, que no hace más que esconderse y a nosotros nos siguen apeteciendo más los platos de cuchara que las refrescantes ensaladas, aunque yo soy una incondicional de estas últimas).

Otro
2 porciones
30 min
10 min
Medio
176 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.55 (1.77€/porción)

Preparación

  • Lavamos bien las fresas, les quitamos el pedúnculo y las cortamos a la mitad.

    Ponemos en un recipiente lo suficientemente grande el vinagre y las fresas.

    Lo dejamos macerar al menos dos horas pero yo, como soy así y lo dejé casi 24 porque me lié con otras cosas y ya no pude ponerme hasta el día siguiente.
  • Pasamos todo a un cazo que podamos poner en el fuego y añadimos el azúcar.

    Cuando rompa a hervir, bajamos la temperatura y lo dejamos entre 10 y 15 minutos. Cuidado porque al cocer puede salirse ya que el vinagre sube un montón.

    Dejamos reposar hasta que se temple un poco y entonces lo colamos con un colador fino, para que no pasen los posos. Aplastamos bien las fresas que estarán muy blandas, para que pase todo su saborcito y su aroma.

    Pasamos la mezcla a unos botes que hayamos limpiado bien previamente y dejamos que se enfríe del todo. Con esto ya estará listo para usar y hacer más sabrosas vuestras mejores ensaladas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 176Kcal
  • Carbohidratos: 28.2g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 27.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (373g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/02/2014

No se debe hervir la fresa. Solo hay que dejarlas tres semanas removiendo cada dos dias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
4 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Smoothie de fresas y cerezas
Smoothie de fresas y cerezas
3 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Charlota de fresas fácil y rápida
Charlota de fresas fácil y rápida
8 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Vinagre blanco en la cocina: 7 Usos sorprendentes que probablemente no conocías Vinagre blanco en la cocina: 7 Usos sorprendentes que probablemente no conocías 12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto