Ajoblanco de almendras y nueces
vota ahora
Ingredientes
2
Para acompañar:
Costo estimado: 9.03Euros€ (4.51€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Para el ajoblanco:
Ponemos en el vaso del Thermomix las almendras, las nueces, el ajo y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5. Añadimos la miga de pan escurrida y programamos 15 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes hacia abajo y programamos otros 15 segundos a la misma velocidad. - Incorporamos el vinagre, el aceite y el agua y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Comprobar si ha quedado una crema fina, si no programar otro minuto más. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Se tiene que servir muy frío.
- Para la guarnición:
Pelar la pera y cortarla en cuadraditos pequeños. Para la brocheta, quitamos la cabeza a los langostinos y los pelamos menos el extremo de la cola. Le hacemos un corte a lo largo del lomo y quitamos el hilo intestinal. - En una brocheta insertamos en este orden, langostino, vieira, langostino y vieira. Salpimentamos. Untamos una plancha con un poco de aceite y hacemos la brocheta unos segundos por cada lado. No hacerla mucho para que quede jugosa.
- Emplatado:
En un plato hondo ponemos un poco de la pera pocadita y una brocheta. Con una jarra servimos el ajoblanco delante del comensal en el momento de la comida.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1328Kcal
- Carbohidratos: 13.8g
- Grasa total: 118.4g
- Grasa sat.: 11.4g
- Proteínas: 38.3g
- Fibras: 14.9g
- Azúcar: 6.3g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (841g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!