Ajoblanco de almendras y nueces

vota ahora
Plato
2 porciones
Fácil
20 min
1328 Kcal

Ingredientes

2

Para acompañar:

Costo estimado: 9.03 (4.51€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Para el ajoblanco:
    Ponemos en el vaso del Thermomix las almendras, las nueces, el ajo y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5. Añadimos la miga de pan escurrida y programamos 15 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes hacia abajo y programamos otros 15 segundos a la misma velocidad.
  • Incorporamos el vinagre, el aceite y el agua y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Comprobar si ha quedado una crema fina, si no programar otro minuto más. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Se tiene que servir muy frío.
  • Para la guarnición:
    Pelar la pera y cortarla en cuadraditos pequeños. Para la brocheta, quitamos la cabeza a los langostinos y los pelamos menos el extremo de la cola. Le hacemos un corte a lo largo del lomo y quitamos el hilo intestinal.
  • En una brocheta insertamos en este orden, langostino, vieira, langostino y vieira. Salpimentamos. Untamos una plancha con un poco de aceite y hacemos la brocheta unos segundos por cada lado. No hacerla mucho para que quede jugosa.
  • Emplatado:
    En un plato hondo ponemos un poco de la pera pocadita y una brocheta. Con una jarra servimos el ajoblanco delante del comensal en el momento de la comida.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1328Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 118.4g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 38.3g
  • Fibras: 14.9g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (841g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
la cocina de aficionadoLa cocina de aficionado

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: