Petitchef

Ajoblanco de almendras y nueces

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
1194 Kcal

Ingredientes

2

Para acompañar:

Costo estimado: 8.93 (4.46€/porción)

Preparación

  • Para el ajoblanco:
    Ponemos en el vaso del Thermomix las almendras, las nueces, el ajo y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5. Añadimos la miga de pan escurrida y programamos 15 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes hacia abajo y programamos otros 15 segundos a la misma velocidad.
  • Incorporamos el vinagre, el aceite y el agua y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Comprobar si ha quedado una crema fina, si no programar otro minuto más. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Se tiene que servir muy frío.
  • Para la guarnición:
    Pelar la pera y cortarla en cuadraditos pequeños. Para la brocheta, quitamos la cabeza a los langostinos y los pelamos menos el extremo de la cola. Le hacemos un corte a lo largo del lomo y quitamos el hilo intestinal.
  • En una brocheta insertamos en este orden, langostino, vieira, langostino y vieira. Salpimentamos. Untamos una plancha con un poco de aceite y hacemos la brocheta unos segundos por cada lado. No hacerla mucho para que quede jugosa.
  • Emplatado:
    En un plato hondo ponemos un poco de la pera pocadita y una brocheta. Con una jarra servimos el ajoblanco delante del comensal en el momento de la comida.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1194Kcal
  • Carbohidratos: 19.7g
  • Grasa total: 94.7g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 50.3g
  • Fibras: 18.2g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (841g)
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Ajoblanco de almendras y nueces
Ajoblanco de almendras y nueces - foto 2

Preguntas:






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