Alubias pintas
Un plato muy adaptado para una cena ligera y muy oportuna. Su elaboración es del más simple.
Ingredientes
1
También te puede gustar
-
Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
-
Estofado de alubias con maíz, aceitunas negras y perejil (ragú vegetariano)
-
Hummus alubias blancas y leche de coco
-
Bowl de tortilla de maíz con ensalada de alubias rojas
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Ponemos a remojo en agua fría las alubias la noche anterior. Al día siguiente quitamos ese agua y echamos las alubias junto al compango , el laurel y el comino en una olla cubriéndolas con agua fría y dejar cocinar.
- Cuando estén casi hechas, a parte hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo y pochamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, añadimos entonces el pimentón y ahora tal cual se lo añadimos a las alubias, un chorrete de vino tinto (y más agua fría si lo necesitasen) y a cocinar hasta que ya estén hechas.
- En los dos últimos minutos añadimos la morcilla de arroz, con el propio calor de la olla se terminará de cocinar.