Alubias pintas

Plato
1 porciones
Medio
50 min

Un plato muy adaptado para una cena ligera y muy oportuna. Su elaboración es del más simple.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Ponemos a remojo en agua fría las alubias la noche anterior. Al día siguiente quitamos ese agua y echamos las alubias junto al compango , el laurel y el comino en una olla cubriéndolas con agua fría y dejar cocinar.
  • Cuando estén casi hechas, a parte hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo y pochamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, añadimos entonces el pimentón y ahora tal cual se lo añadimos a las alubias, un chorrete de vino tinto (y más agua fría si lo necesitasen) y a cocinar hasta que ya estén hechas.
  • En los dos últimos minutos añadimos la morcilla de arroz, con el propio calor de la olla se terminará de cocinar.
LLa Gata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

13/05/2014

De muerte

(0) (0) abuso