Pon a cocer el pulpo en una olla rápida con un vaso de agua y sal. Cierra la olla y cocina al 2 durante 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Escurre el pulpo y cuela el caldo. Reserva.
Pica los dientes de ajo y dóralos en una cacerola ancha con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color agrega las cebolletas y el pimiento verde picados. Sazona y cocina y deja hasta que se pochen.
Agrega los guisantes y cocina hasta que se doren bien todas las verduras. Añade el tomate pelado y cortado en dados y rehoga bien. Incorpora el arroz y el pimentón.
Moja con el vino blanco y el caldo de la cocción del pulpo (2,5 veces más de líquido que de arroz; si no tienes suficiente caldo, añade agua) y cocina a fuego vivo durante 5 minutos.
Añade el pulpo cortado en dados, mezcla bien, prueba el punto de sal y hornea a 220ºC, durante 10-12 minutos. Retira, tapa y deja reposar durante unos minutos.