Atún al estilo griego con aceitunas negras

Plato
2 porciones
Fácil
40 min
523 Kcal

Os lo recomiendo mucho porque está buenísimo y no da mucho trabajo. Si tenéis una cena lo podéis tener preparado en los paquetes y sólo os quedará hornear en el último momento. En casa ha gustado mucho.

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.39 (4.19€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 1Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos unos dos minutos el ajo y la cebolla bien picados.
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 2Añadimos el pimiento picado y rehogamos unos cinco minutos más.
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 3Agregamos los tomates pelados y picados.
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 4Y el vino blanco y las especias. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 5Por otro lado ponemos los lomos de atún en un recipiente junto con las aceitunas negras picadas y dejar mientras se hace la salsa. Yo le he añadido un poquito de vino blanco también, pero muy poco.
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 6Ponemos el horno a precalentar a 200º.
    Sobre un trozo de papel plata disponemos el trozo de atún con las aceitunas
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 7Y encima un par de cucharadas de la salsa.
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 8Cerramos el papel formando un paquete.

    Ponemos los paquetes en la bandeja del horno para cocer al papillote, uno por comensal.

    Horneamos unos 8 minutos a 200º o hasta que veamos que los paquetes están hinchados.
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 9Podéis servirlo en propio paquete, abriendo una tapa con las tijeras o ya fuera del papel.
  • Atún al estilo griego con aceitunas negras - Preparación paso 10Servir inmediatamente, en este caso acompañado de unas patatas asadas con unas escamas de sal, pimienta negra recién molida y regadas con aceite de oliva virgen extra variedad Royal sin filtrar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 523Kcal
  • Carbohidratos: 12.2g
  • Grasa total: 25g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 50.9g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (470g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

susimar

¿Se podría hacer en microondas?
Con papel vegetal, por supuesto, no de aluminio.

abuso

luismariamr

Te doy 5 estrellas porque me ha parecido que es sencillo de hacer y tiene que estar riquísimo

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Megustacocinar

Una receta perfecta para comer sanamente

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anonymous

Delicioso super sano facil y nutritivo

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anonymous

Desde la receta ya te parece riquí
simo. Estoy ansiosa por prepararla.

abuso

lpicon3

Magnífica receta: Deliciosa y muy nutritiva. Gracias.

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LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Me gusta. Gracias

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anonymous

Una forma muy sencilla y natural de preparar el atún. Además queda bastante jugoso, lo cual es de agradecer puesto que este pescado es bastante seco. Gracias por darnos esta receta

abuso