Os lo recomiendo mucho porque está buenísimo y no da mucho trabajo. Si tenéis una cena lo podéis tener preparado en los paquetes y sólo os quedará hornear en el último momento. En casa ha gustado mucho.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos unos dos minutos el ajo y la cebolla bien picados.
Añadimos el pimiento picado y rehogamos unos cinco minutos más.
Agregamos los tomates pelados y picados.
Y el vino blanco y las especias. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.
Por otro lado ponemos los lomos de atún en un recipiente junto con las aceitunas negras picadas y dejar mientras se hace la salsa. Yo le he añadido un poquito de vino blanco también, pero muy poco.
Ponemos el horno a precalentar a 200º. Sobre un trozo de papel plata disponemos el trozo de atún con las aceitunas
Y encima un par de cucharadas de la salsa.
Cerramos el papel formando un paquete.
Ponemos los paquetes en la bandeja del horno para cocer al papillote, uno por comensal.
Horneamos unos 8 minutos a 200º o hasta que veamos que los paquetes están hinchados.
Podéis servirlo en propio paquete, abriendo una tapa con las tijeras o ya fuera del papel.
Servir inmediatamente, en este caso acompañado de unas patatas asadas con unas escamas de sal, pimienta negra recién molida y regadas con aceite de oliva virgen extra variedad Royal sin filtrar.
Una forma muy sencilla y natural de preparar el atún. Además queda bastante jugoso, lo cual es de agradecer puesto que este pescado es bastante seco. Gracias por darnos esta receta
Comentarios de los miembros:
¿Se podría hacer en microondas?
Con papel vegetal, por supuesto, no de aluminio.
Te doy 5 estrellas porque me ha parecido que es sencillo de hacer y tiene que estar riquísimo
Una receta perfecta para comer sanamente
Delicioso super sano facil y nutritivo
Desde la receta ya te parece riquí
simo. Estoy ansiosa por prepararla.
Magnífica receta: Deliciosa y muy nutritiva. Gracias.
Me gusta. Gracias
Una forma muy sencilla y natural de preparar el atún. Además queda bastante jugoso, lo cual es de agradecer puesto que este pescado es bastante seco. Gracias por darnos esta receta