Atún al estilo griego con aceitunas negras
Os lo recomiendo mucho porque está buenísimo y no da mucho trabajo. Si tenéis una cena lo podéis tener preparado en los paquetes y sólo os quedará hornear en el último momento. En casa ha gustado mucho.
Ingredientes
2
Costo estimado: 8.39Euros€ (4.19€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos unos dos minutos el ajo y la cebolla bien picados.
Añadimos el pimiento picado y rehogamos unos cinco minutos más.
Agregamos los tomates pelados y picados.
Y el vino blanco y las especias. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.
Por otro lado ponemos los lomos de atún en un recipiente junto con las aceitunas negras picadas y dejar mientras se hace la salsa. Yo le he añadido un poquito de vino blanco también, pero muy poco.
Ponemos el horno a precalentar a 200º.
Sobre un trozo de papel plata disponemos el trozo de atún con las aceitunasY encima un par de cucharadas de la salsa.
Cerramos el papel formando un paquete.
Ponemos los paquetes en la bandeja del horno para cocer al papillote, uno por comensal.
Horneamos unos 8 minutos a 200º o hasta que veamos que los paquetes están hinchados.Podéis servirlo en propio paquete, abriendo una tapa con las tijeras o ya fuera del papel.
Servir inmediatamente, en este caso acompañado de unas patatas asadas con unas escamas de sal, pimienta negra recién molida y regadas con aceite de oliva virgen extra variedad Royal sin filtrar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 523Kcal
- Carbohidratos: 12.2g
- Grasa total: 25g
- Grasa sat.: 4.6g
- Proteínas: 50.9g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 6.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (470g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
S
susimar,
01/08/2022
¿Se podría hacer en microondas?
Con papel vegetal, por supuesto, no de aluminio.
L
luismariamr,
30/12/2017
Te doy 5 estrellas porque me ha parecido que es sencillo de hacer y tiene que estar riquísimo
M
L

21/03/2012
Una forma muy sencilla y natural de preparar el atún. Además queda bastante jugoso, lo cual es de agradecer puesto que este pescado es bastante seco. Gracias por darnos esta receta