Desde que descubrimos este plato en casa nos encanta. Realmente el bacalao no sé nunca cómo cocinarlo, por la cantidad de opciones que te da, pero hay que decidirse por alguna y esta manera es realmente buenísima.
En primer lugar el bacalao debemos desalarlo, si es que ya no lo está, por lo que lo pondremos en agua 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces en este tiempo.
Una vez desalado lo pasamos por harina y lo freímos en aceite de oliva, dándoles vueltas en la sartén hasta que esté doradito. Una vez frito lo colocamos en papel absorvente.
A continuación cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva, a fuego lento, añadimos un poquitín de sal y le vamos dando vuelta poco a poco hasta que coge color. La mantenemos a fuego muy lento unos minutos. Hechamos entonces las dos cucharadas de miel. La mezclamos con la cebolla un par de minutos.
En una fuente de horno colocamos de base la cebolla caramelizada con la miel y encima el bacalao frito. Previamente en otra sartén preparamos una bechamel clarita, en un poco de aceite cocinamos dos cucharadas de harina, añadimos una pizca de sal y poco a poco vamos echando leche y removemos con una cuchara de madera. Se debería echar un poco de nuez moscada pero como en casa no nos agrada mucho pues la pasamos por alto.
Sobre los trozos de bacalao echamos la bechamel y gratinamos en el horno hasta que se dore un poco. La combinación es fantástica y queda un plato muy rico.
Puede ser una receta buena y fácil de hacer, pero tal como se informa de su preparación debe ser complicadisimo. Revise el modo de hacerla antes de publicarlo.
Comentarios de los miembros (12):
Muy rico. me voy a poner y tiene que salir delicioso.
Yo cociné uno parecido, pero éste me parece muy apetitoso
Buenísimo
Excelente receta,muy muy buena
Excelente receta
Excelente
Puede ser una receta buena y fácil de hacer, pero tal como se informa de su preparación debe ser complicadisimo. Revise el modo de hacerla antes de publicarlo.
L
Me encanto! muy fácil y practica, gracias chef!
Lo voy hacer mañana.Me gustaria que me comentaras otra receta