Petitchef

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALCACHOFAS

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
302 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Primeramente hacemos un aceite de pimientos para ello, ponemos en el vaso de la batidora, los pimientos verdes limpias y sin pepitas, los ajos pelados y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra. Lo trituramos todo bien.
  • Pelamos las patatas y las partimos en rodajas no muy finas. Las colocamos en la bandeja del horno. Salamos las patatas y las pintamos con un pincel con el aceite de pimientos.
  • Ahora salamos el bacalao y lo ponemos encima de las patatas. También lo pintamos con el aceite de pimientos.Por último, ponemos las alcachofas escurridas.
  • Metemos la bandeja en el horno precalentadao a 180ºC durante 30 minutos. Con un bol de agua debajo de la bandeja para que el bacalao no se reseque.
  • Para terminar, podemos pintar el bacalao con el aceite de pimientos mientras esté caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 302Kcal
  • Carbohidratos: 31.8g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 27.5g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (397g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALCACHOFAS
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALCACHOFAS - foto 2
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALCACHOFAS - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/06/2015

Sala mu rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/05/2013

Facil y exquisito

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Me encanta, no había visto una cosa igual...
¡Felicidades!

(0) (0) Abuso
17/07/2012

Un plato muy acertado para una cena con amigos. nosotros cambiamos la patata por cebolla, que por cierto, quedó buenísima.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5

Artículos relacionados

Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto