Preparamos la salsa de tomate y el bacalao, para ello ponemos la cebolla y el ajo en el vaso de la thx y troceamos 4 seg, vel 4.
Añadimos el aceite y salteamos 5 min-temp varoma-vel 1. Colocamos el cestillo en la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras. Engrasamos el recipiente del varoma y ponemos el bacalao con la piel hacia arriba.
Pasado el tiempo, quitamos el cestillo y ponemos el varoma en su posición y programamos 6 min-temp varoma-vel 1.
Retiramos el varoma y vertemos el tomate en una fuente para el horno previamente engrasada con aceite. Lavamos bien el vaso y procedemos a hacer las patatas.
Ponemos la mariposa, echamos el aceite y el agua y programamos 4 min-temp varoma- vel cuchara. Añadimos las patatas y los piemientos y programamos 13 min, temp varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Pasado el tiempo, retiramos la mariposa y escurrimos las patatas con el cestillo y las colocamos por encima de la salsa de tomate reservada a modo de cama para el bacalao. volvemos a lavar el vaso.
Colocamos el bacalao encima de las patatas y preparamos la lactonesa que teneis la receta aquí.Bien, ahora sólo nos queda colocar cucharadas de lactonesa encima de cada pieza de bacalao y ponerlo a cocer al horno unos 5 minutos con el horno precalentado a 250º.