Petitchef

Bacalao hojaldrado con espinacas

Hojaldre relleno de pescado y además con forma de pescado! Combínalo con espinacas y mozzarella. Les va a encantar tanto a mayores como a chicos. Sólo tienes que seguir nuestro sencillo paso a paso y listo!

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio
432 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.64 (0.91€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Desenrolla el hojaldre y coloca las espinacas en el centro, dándole forma ovalada. Coloca el bacalao sobre las espinacas.
  • Paso 2 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Corta la mozzarella en láminas y colócalas encima del pescado.
    Corta la masa de alrededor en tiras de 1cm de grosor.
  • Paso 3 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Trenza la masa sobre el bacalao alternando las tiras de un lado y de otro.
  • Paso 4 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Cierra los bordes presionando bien. Usa el sobrante de masa de un lado para formar la cola. Pégala a un extremo.
    Pinta la masa con huevo batido.
  • Paso 5 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Bacalao hojaldrado con espinacas
    Y listo!

Consejos y trucos:

Pescado: puedes usar cualquier pescado que te guste. Incluso puedes rellenarlo con otras verduras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 431Kcal
  • Carbohidratos: 24.3g
  • Grasa total: 28.4g
  • Grasa sat.: 18g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (187g)


Equipo de cocina

Horno

Reviews

Patricia Patricia
Si eres intolerante a la lactosa, puedes sustituir la mozzarella por una bechamel, elaborada con leche sin lactosa, que le aportará la cremosidad suficiente. Échale un ojo a que tu masa de hojaldre no contenga trazas de leche y/o mantequilla!

Fotos

Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas - foto 2
Bacalao hojaldrado con espinacas - foto 3
Bacalao hojaldrado con espinacas - foto 4

Preguntas:

Se puede sustituir la mozzarella por otro ingrediente que no sea queso??

Responder:

Hola! Te proponemos sustituirlo por una bechamel para que le aporte cremosidad al plato.




Comentarios de los miembros:

fjsamino, 31/08/2019

He introducido dos cambios: usé un lomo de bacalao al punto de sal (sección de congelados de Mercadona) y las espinacas las rehogué previamente con ajo. De cualquier manera, gran receta y nada complicada de elaborar. Mis felicitaciones.

yo cociné esta receta (4) (0) Abuso
rosario, 30/08/2019

Que nutritiva y fácil receta, la voy a preparar lo antes posible.
Muchas gracias por compartirla.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
inglishwoman, 23/05/2018

Está muy rico. Para hacerlo más apetitosa rehogué primero las espinacas con cebolla y piñones. Y añadí a la mozarella un poco de queso de cabra

yo cociné esta receta (5) (0) Abuso
Lou55, 29/03/2021

Modificando un poco, para obtener más saber, ej.espinacas rehogadas con pimentón, ajos y vinagre y en vez del queso, poner por encima mayonesa (se puede meter en el horno perfectamente), o añadir a las espinacas pasas y piñones y poner el queso mozzarella, etc, se puede hacer de muchas formas, pero la idea del hojaldre y cómo doblarlo es excelente!

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Apreciamos mucho tu comentario. Es fantástico cuando compartís vuestros conocimientos con el resto de la comunidad Petitchef :)

maria, 28/08/2019

Muy muy buena

(0) (0) Abuso
josua, 25/12/2018

Debe de estar buenisimo

(1) (0) Abuso
pilar vilanova, 22/12/2018

Muy rica

(1) (0) Abuso
lilva, 21/12/2018

Tiene un aspecto fabuloso creo que lo pondré para comer el dia de Sant Esteve, ademas nos volvemos locos por el bacalao, sea como sea.

(1) (0) Abuso
g-7gusmao, 27/03/2018

Debe estar deliciosa esta receta! Gracias.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de espinacas y rúcula
Ensalada de espinacas y rúcula
1 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto