Bacalao hojaldrado con espinacas
Hojaldre relleno de pescado y además con forma de pescado! Combínalo con espinacas y mozzarella. Les va a encantar tanto a mayores como a chicos. Sólo tienes que seguir nuestro sencillo paso a paso y listo!
Ingredientes
Preparación
Desenrolla el hojaldre y coloca las espinacas en el centro, dándole forma ovalada. Coloca el bacalao sobre las espinacas.
Corta la mozzarella en láminas y colócalas encima del pescado.
Corta la masa de alrededor en tiras de 1cm de grosor.Trenza la masa sobre el bacalao alternando las tiras de un lado y de otro.
Cierra los bordes presionando bien. Usa el sobrante de masa de un lado para formar la cola. Pégala a un extremo.
Pinta la masa con huevo batido.Hornear 30 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Pescado: puedes usar cualquier pescado que te guste. Incluso puedes rellenarlo con otras verduras.
Nutrición
- Carbohidratos: 24.3g
- Grasa total: 28.4g
- Grasa sat.: 18g
- Proteínas: 17.3g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 1.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 16
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Se puede sustituir la mozzarella por otro ingrediente que no sea queso??
Hola! Te proponemos sustituirlo por una bechamel para que le aporte cremosidad al plato.
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Reseñas

Comentarios
He introducido dos cambios: usé un lomo de bacalao al punto de sal (sección de congelados de Mercadona) y las espinacas las rehogué previamente con ajo. De cualquier manera, gran receta y nada complicada de elaborar. Mis felicitaciones.
Que nutritiva y fácil receta, la voy a preparar lo antes posible.
Muchas gracias por compartirla.
Está muy rico. Para hacerlo más apetitosa rehogué primero las espinacas con cebolla y piñones. Y añadí a la mozarella un poco de queso de cabra
Modificando un poco, para obtener más saber, ej.espinacas rehogadas con pimentón, ajos y vinagre y en vez del queso, poner por encima mayonesa (se puede meter en el horno perfectamente), o añadir a las espinacas pasas y piñones y poner el queso mozzarella, etc, se puede hacer de muchas formas, pero la idea del hojaldre y cómo doblarlo es excelente!
Tiene un aspecto fabuloso creo que lo pondré para comer el dia de Sant Esteve, ademas nos volvemos locos por el bacalao, sea como sea.
Gracias! Apreciamos mucho tu comentario. Es fantástico cuando compartís vuestros conocimientos con el resto de la comunidad Petitchef :)