Berenjenas rellenas de atún

Plato
4 porciones
Medio
30 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Quitar el tallo a las berenjenas, lavarlas muy bien, partirlas por la mitad a lo largo.

    Ponerlas en un recipiente con leche, durante al menos una media hora con la parte interna en contacto con la leche, para eliminar el amargor.
  • Se escurren un poco. En la parte blanca se hacen unas incisiones, con cuidado de no romper la piel, con un cuchillo.

    Se pone un poco de sal, aceite y unas gotas de agua, se envuelven las mitades de berenjena en papel transparente y al microondas.
  • Poner en el micro durante 10 minutos a potencia máxima. Comprobar según cada micro.

    Con cuidado ir sacando la pulpa de las berenjenas, para no romper la piel, reservar.
  • Hacer un sofrito en la sartén con la cebolla en trocitos, la pulpa de las berenjenas, un poco de salsa de tomate, atún escurrido, sal, nuez moscada, pimentón.
  • Se rellenan las berenjenas con el sofrito anterior y se pone por encima el queso rallado,o en lonchas o bechamel. Se ponen a gratinar.
MMluz

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Comentarios

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anonymous

Muy buena esta receta,facil,sencilla y muy rica

abuso