Quitar el tallo a las berenjenas, lavarlas muy bien, partirlas por la mitad a lo largo.
Ponerlas en un recipiente con leche, durante al menos una media hora con la parte interna en contacto con la leche, para eliminar el amargor.
Se escurren un poco. En la parte blanca se hacen unas incisiones, con cuidado de no romper la piel, con un cuchillo.
Se pone un poco de sal, aceite y unas gotas de agua, se envuelven las mitades de berenjena en papel transparente y al microondas.
Poner en el micro durante 10 minutos a potencia máxima. Comprobar según cada micro.
Con cuidado ir sacando la pulpa de las berenjenas, para no romper la piel, reservar.
Hacer un sofrito en la sartén con la cebolla en trocitos, la pulpa de las berenjenas, un poco de salsa de tomate, atún escurrido, sal, nuez moscada, pimentón.
Se rellenan las berenjenas con el sofrito anterior y se pone por encima el queso rallado,o en lonchas o bechamel. Se ponen a gratinar.
Comentarios de los miembros:
Muy buena esta receta,facil,sencilla y muy rica