Dejamos por la noche en remojo las legumbres y a la mañana siguiente, las escurrimos y las metemos en la olla, con el resto de los ingredientes excepto la morcilla y las tagarninas.
Se cubre todo con agua y se añade una cucharada de pimentón, otra de comino en polvo y la sal al gusto. Si podéis añadir otra cucharada de manteca colorá.
Cuando empiece el baile de la válvula, contad 15 minutos si es olla rápida y apagad el fuego. Olla normal, entre una hora y media y dos horas.
Normalmente, si probáis los garbanzos entonces una vez se haya enfriado y podáis abrir, estarán todavía un poco enteros. No importa, luego los rematamos.
Añadimos entonces la morcilla y las tagarninas, que habremos cocido aparte, y aprovechamos para rectificar de sal.
Otra vez al fuego para integrar los sabores, bastarán unos 15 - 20 minutos
Comentarios de los miembros:
Una de las recetas de berza más tradicional de las que he laido.
Son un manjar!!!
Riquísimo, riquisimo, riquisimo.
Muy bien explicado