Caldo gallego de repollo
Ingredientes
2
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- De víspera, dejamos las habas a remojo en agua durante toda la noche. En otro recipiente aparte, hacemos lo mismo con la carne salada.A la hora de ir preparándolo, ponemos en una olla el agua, el unto y las habas.
- Una vez comience a hervir, añadimos la carne y los huesos. Dejamos cocer a fuego bajo unas 2 o 3 horas.La retiramos de la olla y la reservamos en una fuente aparte.
- Agregamos a la olla el repollo bien lavado y picado, puedes quitar el unto o bien dejarlo, eso ya a gusto de cada uno. Dejar que me gusta.
- Dejamos cocer el repollo durante una media hora y añadimos las patatas. Que habrán sido peladas, lavadas y cortadas de forma irregular para que suelten más fécula y engorden la salsa del caldo.
- Probamos de sal y tanteamos si está a nuestro gusto, añadiendo más o dejando tal cual. Dejamos cocer unos 15 -20 minutos con la olla tapada. Una vez listo, agregamos la carne cocida y dejamos reposar antes de servir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Tomas
Las fotos son de la fiesta del caldo gallego de Mourente. Se ve que no hiciste en tu vida un Caldo Galego.
yo cociné esta receta
J
JFFB
El típico caldo gallego lleva también grelos, que por cierto se ven en las fotos.
yo cociné esta receta
Carmen millares
Tradicional y riquísimo como siempre.
yo cociné esta receta
anonymous
Yo le añado un poquito de pimentón dulce
yo cociné esta receta
anonymous
Muy rica y súper facil
anonymous
Receta tradicional
anonymous
La proceso de su realización se asemaja mucho, mucho, a como recuerdo que lo hacian en mí casa.