De víspera, dejamos las habas a remojo en agua durante toda la noche. En otro recipiente aparte, hacemos lo mismo con la carne salada.A la hora de ir preparándolo, ponemos en una olla el agua, el unto y las habas.
Una vez comience a hervir, añadimos la carne y los huesos. Dejamos cocer a fuego bajo unas 2 o 3 horas.La retiramos de la olla y la reservamos en una fuente aparte.
Agregamos a la olla el repollo bien lavado y picado, puedes quitar el unto o bien dejarlo, eso ya a gusto de cada uno. Dejar que me gusta.
Dejamos cocer el repollo durante una media hora y añadimos las patatas. Que habrán sido peladas, lavadas y cortadas de forma irregular para que suelten más fécula y engorden la salsa del caldo.
Probamos de sal y tanteamos si está a nuestro gusto, añadiendo más o dejando tal cual. Dejamos cocer unos 15 -20 minutos con la olla tapada. Una vez listo, agregamos la carne cocida y dejamos reposar antes de servir.
Hola, no es que esté copiada. Le explicamos. En la página de Petitchef hay recetas que hacemos en el equipo y otras que comparten otras personas que, por ejemplo, tienen un blog de cocina. En este caso la autora de la foto y de la receta es Merchi. La autoría de la receta viene especificada siempre al final de la explicación de la receta. Esas personas que comparten sus recetas a veces las comparten en varias páginas de cocina para darle más difusión. Deseamos haber aclarado el malentendido y que siga disfrutando de las recetas que compartimos con todos vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.
J
JFFB,
26/02/2022
El típico caldo gallego lleva también grelos, que por cierto se ven en las fotos.
Hola, no es que esté copiada. Le explicamos. En la página de Petitchef hay recetas que hacemos en el equipo y otras que comparten otras personas que, por ejemplo, tienen un blog de cocina. En este caso la autora de la foto y de la receta es Merchi. La autoría de la receta viene especificada siempre al final de la explicación de la receta. Esas personas que comparten sus recetas a veces las comparten en varias páginas de cocina para darle más difusión. Deseamos haber aclarado el malentendido y que siga disfrutando de las recetas que compartimos con todos vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.