Caldo de repollo o col

Plato
3 porciones
Fácil
1 hora

Acompañado con un arroz pilaf queda divino.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación25 min
Cocción35 min
  • Poner las alubias o los garbanzos en remojo el día anterior. Si utilizamos costillas de cerdo salada igualmente lo pondremos en remojo de víspera.
  • Colocar las alubias o garbanzos en una olla con abundante agua fría. Yo las coloqué en una "bolsita malla" para que no se me deshagan y en la olla express.
  • Cuando empiece a hervir añadir las carnes elegidas, salar y dejar cocer 10 minutos, válvula roja descompresión rápida.
  • Incorporar en la olla la col troceada y las patatas en trocitos. Dejar cocer todo unos 6 - 8 minutos, válvula roja, descompresión lenta. Si alguna patata se ha deshecho no pasa nada, esto hace que el caldo tenga menos consistencia líquida.
  • Si lo hacemos en una olla normal colocar las alubias en una cazuela grande con abundante agua fría y las carnes. Cuando las judías estén medio cocidas añadir la col picadita y las patatas.
MMluz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: