Caldo de repollo o col
Acompañado con un arroz pilaf queda divino.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación25 min
Cocción35 min
- Poner las alubias o los garbanzos en remojo el día anterior. Si utilizamos costillas de cerdo salada igualmente lo pondremos en remojo de víspera.
- Colocar las alubias o garbanzos en una olla con abundante agua fría. Yo las coloqué en una "bolsita malla" para que no se me deshagan y en la olla express.
- Cuando empiece a hervir añadir las carnes elegidas, salar y dejar cocer 10 minutos, válvula roja descompresión rápida.
- Incorporar en la olla la col troceada y las patatas en trocitos. Dejar cocer todo unos 6 - 8 minutos, válvula roja, descompresión lenta. Si alguna patata se ha deshecho no pasa nada, esto hace que el caldo tenga menos consistencia líquida.
- Si lo hacemos en una olla normal colocar las alubias en una cazuela grande con abundante agua fría y las carnes. Cuando las judías estén medio cocidas añadir la col picadita y las patatas.
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