Depila las patas con una cuchilla de afeitar. Pásalas por agua con los callos y escúrrelos.
Coloca las patas y los callos a cachos en un recipiente y les exprimes bastante limón por encima. A la nevera hasta el día siguiente.
Pon los garbanzos en una fuente con agua fría, cuidado con el desbordamiento, que hinchan un poco. Unas 12 horas.
Pon también en otro recipiente el tocino y la panceta a desalar.Bien, ahora a la cama, que hay que descansar.
Mete los callos y la pata en agua fría y dales un hervor.Vuélvelos a meter en agua fría y otro hervor.
Ahora, ya limpitos, los pasas a la olla expréss. Por encima, enteros irán la cebolla y el tomate, y el resto de los víveres cortados a cachos, acuérdate de echar ahora las especies para callos y el pimentón, a cocinar sobre 1 hora.
Cuando esté listar, coge de la pota un poco de cebolla, garbanzos y añade miga de pan, los machacas y vuelves a echar a la pota. Ya está y comerlos .