Poner a calentar la olla a presión sin agua, echar el pulpo entero y dejarlo cocer con la tapa cerrada 25 min. Abrir cuando haya bajado la presión y trocearlo. Reservar y guardar el agua que habrá soltado el pulpo.
Todo éste proceso se puede hacer en olla normal, claro que entonces se alarga mucho el tiempo, es cuestión de ir pinchándolo para ver si se va ablandando.
Pelar las patatas y cortarlas en dados. Introducir las patatas en el agua del pulpo y dejarlas cocer durante 3 min. en mi olla rápida (cada uno depende de la marca que utilice y si no es rápida, 20 min en olla normal).
En una sartén con aceite, añadir los pimientos, las cebollas y los ajos picados. Salar y dejar sofreír ligeramente. En la misma sartén, añadir los trocitos de pulpo, remover y echarle un poco de pimentón dulce y las hojas de laurel.
Dejar cocer todo junto unos cinco minutos. Verter el pulpo con la salsa a la cazuela de las patatas, dejándolo cocer unos minutos. Retirar la cazuela del fuego. Servir.
Comentarios de los miembros:
Deliciosa
Esta muy buena la receta