Cazuela de patatas con rape
Ingredientes
2
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- En una cazuela con aceite ponemos la cebolla, los 2 ajos, zanahorias y pimientos a rehogar con un poco de sal, a los 10 minutos más o menos añadimos las patatas, la pimienta negra y blanca al gusto, el pimentón, la hoja de laurel y salamos, dejamos unos 15 minutos a fuego medio dando vueltas para que no se pegue.
- Pasado este tiempo vertemos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol, cocemos unos minutos y vertemos agua o caldo de pescado suficiente para cubrir las patatas, no más, añadimos una pizca de colorante para que tome un poco de colorcito y una vez que empiece a hervir bajamos el fuego.
- Dejamos cocer y cuando veamos que les falta un poco a las patatas para estar tiernas añadimos los otros 2 ajos que machacaremos en un mortero con un poco de sal y una ramita de perejil y también añadiremos las colitas de rape. Cuando las patatas estén tiernas también lo estará el rape, ya que su cocción es bastante rápida al ser pequeñas.
- Lo ideal es ir removiendo la cazuela en círculo, no metiendo la cuchara dentro, si no desde fuera. Así haremos que el caldo quede espesito y buenísimo. Espolvorear con perejil picado. Es mejor añadir un poco más de caldo si fuera necesario que poner mucho desde el principio.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Gracias a ti por el mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte de todo el equipo :)