Limpiamos con cuidado los chipirones ( esta explicación ya la he puesto en otra receta, si quieres verlo pincha aquí).
En una sartén pochamos la cebolla cortada muy fina, con sal. Cuando ya esté lista, le añadimos los chipirones cortados en un par de trozos, si son grandes, si son pequeños enteros, y revolvemos todo bien. Dejamos un par de minutos y añadimos el vaso de vino blanco, y esperamos a que los chipirones estén blandos, unos 10 minutos a fuego lento.
En una olla con abundante agua con sal, un chorrito de aceite de oliva y un ajo machacado, ponemos el arroz a cocer, aproximadamente 15 minutos, depende del tipo de arroz.
En otra sarten pequeña doramos el ajo en un poco de aceite de oliva y le añadimos una cucharadita de pimentón dulce, y retiramos. Vertemos el sofrito del ajo y pimentón sobre los chipirones con la cebolla, revolvemos y apagamos.
Escurrimos bien el arroz. En un plato presentamos los chipirones encebollados con su salsa, acompañados del arroz.