Cocido de garbanzos y espinacas

Cocido de garbanzos y espinacas
Plato
2 porciones
Fácil
45 min
417 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.91 (1.95€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Ponemos a remojar la noche anterior los garbanzos, escurrimos y cocemos en agua y un poco de sal sobre 1 hora, hasta que estén bien hechos. Sacamos de la olla y escurrimos.
  • Limpiamos las espinacas, lavamos y escurrimos. Pelamos las cebollas y las cortamos en aros. Pelamos el ajo y picamos fino. Ponemos 1/3 de las espinacas en una olla, cubrimos con la mitad de la cebolla, el ajo y los garbanzos y sazonamos con pimienta, comino y cayena molida.
  • Repetimos la operación. La última capa debe ser de espinacas. Vertemos el caldo de verduras y, a continuación echamos por encima 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Cocemos a fuego lento durante 30 minutos con la olla tapada hasta que las verduras estén bien hechas. Añadimos más caldo si hiciera falta. Presentamos en una fuente y decoramos con cilantro picado

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 40.8g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 23.4g
  • Fibras: 28.1g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (763g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
javier zgzJavier zgz

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