Como adobar lomo de cerdo con ajo y hierbas

Plato
2 porciones
Fácil
10 min

Ingredientes

2

Preparación

  • ELABORACIÓN:

    Salmuera: En una fuente honda ponemos agua mineral, es importante que el agua no tenga mucho cloro o sabores químicos, le añadimos la sal, la cabeza de ajo machacada, no es necesario pelarla, 1 cuchara de orégano y otra de tomillo, 1 guindilla roja si queremos darle un toque picante, removemos muy bien para que se disuelva la sal e introducimos la cinta de lomo. Tapamos con papel film y metemos en la nevera mínimo 24 horas. Cuanto más tiempo este en la salmuera más sabrá al adobo y mejor se conservará, pues la sal es un buen conservante. Lo ideal es 3 o 4 días.
    Adobo seco: Pasado el tiempo de inmersión la sacamos y la dejamos escurrir bien el agua, la secamos muy bien y ya está lista para ponerle nuestro adobo seco: en un vaso ponemos un par de cucharadas de orégano seco y de tomillo seco; si te encantan los ajos, machaca con el prensa ajos o con un mortero los dientes de ajo que quieras añadir y los incorporas a las hierbas, yo no los he puesto, para mi con el ajo de la salmuera es suficiente pero eso va a gusto de los comensales. Añadimos el aceite necesario, mezclamos muy bien hasta hacer una pasta y pintamos la cinta de lomo y la dejamos en la nevera tapada con un paño de tela otras 24 horas. Y ya está lista para comer. Si no se termina y la volvéis a guardar, no olvidéis el paño de cocina.
CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

cleguina

Tal como lo explica no se puede comer, está crudo, hay que pasarlo por plancha

abuso

anonymous

Tiene que estar muy bueno, pero me parece crudo, Este lomo es para hacerlo a la plancha ?

abuso

sanaen

Pues no puede estar malo, pero no se cocina o se deja curar al aire ???

abuso