Cómo hacer arroz basmati

Cómo hacer arroz basmati
Plato
4 porciones
Fácil
20 min
245 Kcal

Hay tantas variedades de arroz como formas hay de cocinarlo. El arroz basmati, es considerado uno de mejores arroces de grano largo del mundo y es nuestra variedad preferida a la hora de hacer ensaladas, currys y platos orientales y asiáticos en general. Por eso, y por su versatilidad en cocina, os vamos a contar cómo cocinarlo correctamente en casa para que siempre quede perfecto. Comprobarás que tras la cocción los granos quedarán sueltos y nada pegajosos; además de aportar unas agradables notas a nuez a nuestros platos. A continuación, te contamos cómo cocinar esta variedad de arroz para que siempre quede perfecto.


Ingredientes

4
Costo estimado: 0.75 (0.19€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min

Consejos y trucos

¿Qué hacer con los restos de arroz basmati?

Este arroz es perfecto como guarnición para nuestras carnes y pescados pero también es muy utilizado para hacer recetas indias, y paquistaníes. Es tan aromático que ayuda a acentuar las notas aromáticas tan características de dichas gastronomías. Puedes, por ejemplo, preparar un mashi (arroz egipcio), cocinar un thali, un Kedgeree, biryani indio..


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 245Kcal
  • Carbohidratos: 53.9g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (195g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Personalmente me gusta dejar los granos de arroz basmati (una vez ya limpios) remojados en agua durante unos 20 minutos antes de cocinarlo. Esto ayuda a que el grano se desprenda del máximo de almidón y el grano quede con una textura más suelta y firme. Evitando que se rompa durante la cocción.

También me gusta añadir un chorreoncito de aceite (o incluso una nuez de mantequilla) durante la cocción. A veces también añado alguna especia al agua de cocción para infusionar el arroz y quede todavía más aromatizado.

Comentarios

Puntúe esta receta:

marcia_l2023_2
marcia_l2023_2, 30/05/2024

Hace mucho tiempo cosino este arroz,
Es el mas pedido en nuestra mesa, el sabor delicioso.

(1) (0) abuso



+