Corvina a la cántabra

Plato
5 porciones
Fácil
1 hora

Ingredientes

5

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Si el pescado que compramos es grande, como es el caso, no cabe en un horno standard de 60 cm. por lo que comenzamos sacando los dos lomos. Quitamos espina central, cabeza y cola y utilizamos los lomos. Las aletas, vísceras y escamas ya vendrán limpios de la pescadería.
  • Cortamos las patatas y las cebollas en rodajas finas. Las pasamos un poco por la sartén para ayudar a hacerse después en el horno. Las colocamos en una fuente para horno untada con aceite y salpimentamos.
  • Hacemos un "majao" en el mortero con el perejil, 2 dientes de ajo y un chorro de aceite de oliva v.e. y untamos con ello la carne. A continuación colocamos la corvina sobre las patatas y cebolla, con la piel hacia abajo. Regamos con el zumo de limón y seguidamente con el vino blanco.
  • Hacemos un refrito de ajo. Calentamos el ajo picado en una sarten con un chorro de aceite. Cuando empiece a dorarse lo retiramos del fuego, añadimos el pimentón y removemos bien para que no queden grumos.
  • Incorporamos un chorro de vinagre, mezclamos y vertemos sobre el pescado. Rematamos con pan rallado espolvoreado por encima.
  • Introducimos en el horno que habremos precalentado a 180º y lo mantenemos hasta que veamos que esté hecho, máximo 30 minutos.
gupanlaGupanla

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Elvira

La cocino muy a menudo, nos encanta a todos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado esta receta

Andrea

Simplemente delicioso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fácil y muy sabroso

abuso

anonymous

Debe de estar bueno

abuso