Costillas de cerdo agridulces al horno

Éstas costillas de cerdo están preparadas en el horno de cristal a convección, pero se pueden hacer en el horno convencional. También la salsa se presta a muchas variaciones según nuestro gusto o le que tengamos en un momento dado en el frigorífico. Indicaré las posibles variantes en los ingredientes.
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.67Euros€ (2.17€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Precalentamos el horno a la temperatura máxima 6 minutos, durante los cuales prepararemos el plato.
Ponemos las costillas separadas en una bandeja y las salamos y salpimentamos sin escatimar, ya que la sal y la pimienta deben contrarrestar el dulzor de la salsa.
Después de haber mezclado todos los ingredientes de la salsa, untamos con ella las costillas por ambos lados
Y las espolvoreamos con abundante orégano o con la hierba elegida:Colocamos las costillas sobre la parrilla baja del horno de convección de manera que no se toquen las unas a las otras (aquí las hemos puesto de lado...). Debajo de la parrilla, directamente encima del cristal del horno, siempre pongo una hoja de silicona para recoger la salsa y la grasa que gotea. También se puede utilizar papel de aluminio o una bandeja de bordes bajos.
Bajamos la temperatura a 225 grados y dejamos que se haga durante 20 minutos; si las queremos más crujientes o "quemaditas" las hacemos durante 10 minutos más aumentando la temperatura al máximo.
Hoy las hemos hecho jugosas, doradas pero no demasiado crujientes
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 440Kcal
- Carbohidratos: 6.6g
- Grasa total: 33.5g
- Grasa sat.: 13.8g
- Proteínas: 31.2g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (293g)
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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18/03/2014
No menciona nunca como preparar la salsa con la que se untan las costillas de cerdo y eso es lo que uno busca al momento de buscar la receta,que va al horno es mas que obvio,muy mala la receta