Costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno
Plato
3 porciones
Medio
1 h 10 m

Este fin de semana preparé unas costillas al horno, es una carne muy jugosa y la podemos preparar de muchas maneras. En esta ocasión las hice adobadas, quedan muy buenas y muy gustosas, las dejé con el adobo toda la noche, pero con 3-4 horas ya coge sabor. Es una receta sencilla, rápida y es un plato económico, va muy bien para esos días que no tenemos ganas de meternos entre fogones.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • Costillas de cerdo al horno - Preparación paso 1En una fuente pondremos el costillar y le echaremos los ajos picados, el laurel, romero, tomillo, orégano y pimienta, la cantidad será a gusto, un poco de sal, aceite y el vino blanco; lo dejaremos macerando toda la noche en la nevera.
  • Costillas de cerdo al horno - Preparación paso 2Pondremos a calentar el horno a 180º. En una fuente para horno colocaremos las patatas en rodajas de un cm.
  • Costillas de cerdo al horno - Preparación paso 3Colocaremos encima las costillas, las alcachofas y echaremos por encima el caldo del adobo.
  • Costillas de cerdo al horno - Preparación paso 4O introduciremos al horno, pasados unos 20 minutos le daremos la vuelta, si se queda seco se le echa un poco de agua y lo dejaremos hasta que esté dorado, 1 hora aprox
  • Costillas de cerdo al horno - Preparación paso 5Y listo para comer, muy fácil verdad!!!
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

12/04/2014

MUY RICO

(0) (0) abuso
30/12/2013

Buenisima

(0) (0) abuso
03/11/2013

Exelente

(0) (0) abuso