En esta ocasiòn la hize con la cantidad que tenia, visto que habia terminado mis raciones. Estas son las proporciones para quien quisiera hacer un degustaciòn. Les aseguro que la terminaràn en menos tiempo del que se imaginan y ya estaràn aumentando las cantidades para tenerla a mano cuando quieran.
Colocar en horno a 200º los pimientos y la berenjena. Asarlos por unos 20-30 minutos.
Apenas quitados del horno, meter los pimientos dentro de una bolsa plastica y dejarlos asi enfriar por una hora. Esto facilitarà la labor de quitarles la piel, paso importante para obtener una salsa agradable.
Tomar la berenjena y quitar la pulpa de una mitad con una cuchara. Se puede picar o pisar con un tenedor de manera que nos quede un purè.
Picar el ajo. Pelaremos luego los pimientos quitandoles las semillas. Y los picaremos bien finos con un cuchillo. Luego meteremos en una olla los pimientos con el purè de berenjena, el ajo.
Cocinar agregando el vinagre y la sal. La salsa original se cocinaba durante muchas horas. Por lo que las verduras se practicamente desarmaban quedando un purè. Fazer cocinado tanto tiempo, apenas unos 20 minutos, prefiriendo que los pimientos no me "desaparescan".
Pero alli ya es una cuestiòn de variantes. Trasvasar caliente a los frascos donde las conservaremos (bien esterilizados). Tapar y girarlos boca abajo.