Mousse de berenjena y calabacin con salsa de piquillo (2p/persona)

MOUSSE DE BERENJENA Y CALABACIN CON SALSA DE PIQUILLO (2P/PERSONA)
Entrante
2 porciones
Medio
55 min
243 Kcal

Un suculento ingreso de berenjena y calabacín ideal para una entrada.

Ingredientes

2

Para la salsa :

Costo estimado: 3.1 (1.55€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Ponemos la berenjena y el calabacin pelados y cortados en cuadrados en un bol con sal a sudar surante 15-30 minutos. Despues los lavamos y los ponemos en el mismo bol tapados con papel film al que haremos unos agujeros y al micro unos 3-4 minutos. Es poca cantidad asi que poco tiempo.
  • Mientras en la cuchra a té de mantequilla salteamos la cebolla en sarten antiadherente. Echamos la berenjena y el calabacin y lo rehogamos un poco con la mantequilla. Echamos los 50 ml de leche evaporada y el queso rallado. Salpimentamos.
  • Dejamos un par de minutos que reduzca y lo trituramos con la batidora. En este momento, y mientras preparaba otras cosas en la cocina, meti esta mezcla un rato en el congelador para que se pusiese a temperatura ambiente. Unos 10-15 minutos.
  • Batimos las dos claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla de verduras con movimientos envolventes. Incorporamos los taquitos de jamon.
  • Horno 180º por arriba y por abajo. Sube un poco al principio pero al sacarlos del horno se bajan. Hasta que esten dorados.
  • Mientras se hacen, que son unos 10-15 minutos, en una sarten puse los piquillos en trozos, con su caldo, el azucar, la pimienta y el ajo en polvo y el tomate frito. mas que nada para calentarlo e incorporar las especias. Despues lo triture con la batidora.
  • Poner la salsa sobre el fondo del plato y sobre ella los tres mousses.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 243Kcal
  • Carbohidratos: 25.2g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 16.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (395g)
BBretema

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: